Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна (_esina) wrote,
Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна
_esina

Categories:

Две консультации сегодня: профессиональный кризис у маркетолога и ночные страхи молодой матери

Консультация 1. Женщина, 24 года

"Уже год я работаю в маркетинге. Маркетинг всегда казался мне интересным и креативным. Раньше я думала, что именно в этой профессии я смогу реализовать себя. Но не тут-то было... Спустя один год я и шаг не хочу делать на порог офиса,
который находится в самом центре столицы. Разочарование в профессии, разочарование в людях и не видение пути, куда идти дальше…вот, что я чувствую сейчас. А еще очень больно внутри от того, что я не знаю, что делать дальше…куда идти и кем становится…Я боюсь, что везде, куда я не приду, меня будет ожидать разочарование и боль…Я не могу найти себя и свое дело…
Подскажите, есть ли методики или технологии, которые могут помочь понять истинное предназначение…? Что нужно делать, чтобы понять «кто я»? «чего я действительно хочу?»…Почему на такие вопросы не приходят ответы?"


-----

Похоже на профессиональный кризис. За мою профессиональную карьеру у меня их было 3, и каждый раз я очень серьезно "уходила" из психотерапии. 

Возможно, не только внутренние причины вызывают у вас такое состояние.

На что именно в вашей работе и в офисе  у вас возникает максимальное сопротивление?

Рискну предположить, что больно от того, что ваша любимая профессия перестала волновать и приносить удовольствие.

Мысли причиняют вам боль - так научитесь думать так, чтобы не раниться о будущее прямо сейчас, это не поможет вам разобраться в том, что происходит!

«Кто я»? - один из самых сложных вопросов. в силу того, что у нас нет глаз на спине (нежно выражаясь), мы не можем это сделать в одиночку. Нужен другой для объективности, и чтобы понять разницу между "я" и "не-я". Да и вдвоем интереснее)

Кроме того, у вас небольшая депрессия, как мне кажется. Если интересно продолжить обсуждение - обращайтесь.

отсюда

Консультация 2. Женщина, 22 года.

Мне 22, у меня есть муж, ребенок, в общем, я взрослый самостоятельный человек. Очень активная и уверенная по жизни дама. В обиду себя никогда не давала и нечего не боялась...днем! Но ночь это кошмар, а особенно в квартире, а еще хуже в частном доме. Мне кажется, что кто то придет, влезет в окно и т.д. Это с самого детства... В прошлом году, зимой, муж застрял в пробке на сутки из-за снежных заносов, соответственно я ночью была одна (с годовалой дочерью), мало того что я не спала, я еще и по квартире ходила постоянно, кругами! сгрызла все ногти, выпила пол баночки карвалола...и дальше привычный маршрут: входные двери-глазок-кухня-окно-комната-окно-входные двери...(я живу на 1 этаже) Я спокойно себя чувствую у мамы, она живет в Киеве, в центре, на 11 этаже, в доме с вахтой... Я понимаю, что это повод серьезно забеспокоится о своем здоровье.... Как мне хоть немного справится с собой?

отсюда



Добрый день, Валентина!

В этом страхе есть рациональное зерно - одной в частном доме с годовалым ребенком действительно страшно. А в остальном он патологический - потому, что существует единственно возможный и обязательно мрачный вариант развития событий, который вы не проверяете, а просто закрываетесь, убегаете от него, по-детски прячетесь под одеяло и не вылазите на психотерапевтический прием.

Что такое случилось, что сподвигло обратиться с этой проблемой именно сейчас, после долгих лет молчания?

Далее вы немного обманываете себя: \"Я понимаю, что это повод серьезно забеспокоится о своем здоровье.... Как мне хоть немного справится с собой?\" - если вы на самом деле заботитесь о здоровье, то когда у вас болят зубы, вы идете к к классному стоматолога, а не ищите в интернете тему \"10 способов вырывать зуб самостоятельно\".

так что если вы серьезно - присмотрите себе специалиста, который вам по душе, и - вперед, на преодоление и освобождение от страха!

удачи)

Tags: блог доктора-психотерапевта, боль, виртуальная консультация психолога, депрессия, идентичность, консультирование, кризис, навязчивые мысли, одиночество, психология лжи, психотерапия 2.0, разочарование, страх, тревога, удовольствие, я
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments