Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна (_esina) wrote,
Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна
_esina

С чем я не работаю

Так исторически сложилось, что часть расстройств - особенно тяжелые и неизлечимые - я не беру на психотерапевтическую проработку. Шизофрения и эпилепсия отпадают по причине отсутствия критики к своему поведению. Да и не моё это всё, так же, как и алкоголизм с наркоманией. Зато депрессия, тревога  и пограничные состояния - привычные рабочие пространства. 

А еще последнее время все запросы тем или иным образом касаются секса... Это интересно и совсем не так безнадежно, как большая психиатрия, или измученный нарзаном мозг.

Сегодня в гостях у меня опять спросили, что же я делаю по жизни. Коллеги наверняка знают, каково это - признаваться в психотерапевтической идентичности в нерабочей обстановке.

На этот раз я сказала "восстанавливаю функции головного мозга". Я даже могу обосновать как психофизиолог, что и как именно. Например, как происходит "зацикливание" - (формирование патологического очага возбуждения), или механизм ложного стресса. "Как правильно тестировать реальность" (с) тоже моя тема. К слову, некоторые пограничники категорически против реальности, им во всем своем прекраснее) 

А в нерабочее время я люблю арт-хаус (ну, и не только))
Кстати, вот лекция интересная на варез-портале

фото Джошуа Хоффайн она же:
Tags: блог доктора-психотерапевта, границы компетентности, наркология, наркомания, профилактика, психиатрия, психотерапия, тревога, шизофрения
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments