Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна (_esina) wrote,
Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна
_esina

На какой алкогольный напиток он похож?

Созависимость - это когда Значимый Другой выступает в роли, аналогичной химическому веществу, т.е. опьяняет, "сносит голову", и в конечном итоге отношения начинают болеть, портиться и загибаться.

Отсутствие динамики в отношениях является критерием дифференциальной диагностики с нормальной любовью, в которой отношения являются источником вдохновения и дальнейшего развития.

Если вы находите себя в эмоциональном болоте, с головной болью или хроническим страданием, знайте, это потому, что вы "торчите", но не на чем-то, а на ком-то.

И так же, как алкоголик хочет обладать своей бутылочкой, созависимый страстно хочет, чтобы тот, другой принадлежал только ему, для чего осуществляет серию действий по контролю и манипуляции сознанием (чаще через транслируемое чувство вины).

Так вот я о чем хочу спросить у тех, кто был или находится в отношениях созависимости: на какой именно алкоголь или наркотик похож ваш друг (возлюбленный)?

Просьба, если не в лом, обосновать, почему так, в чем схожесть эффекта опьянения и какой от него абстинентный синдром (похмелье)
Tags: алкоголизм, боль, вина, контроль, любовь, манипуляции сознанием, наркология, психосоматика, созависимость
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments