Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна (_esina) wrote,
Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна
_esina

про психотерапию

- Любите ли вы свою работу? - он немного испытывающе и вместе с тем довольно робко посматривал на меня.
- Конечно! - я с трудом себя сдержала, чтобы заткнуться именно в этом моменте. Говорить про работу я могу долго, а это - вторая сессия, нужно предоставить клиенту побольше пространства.

Первая встреча была посвящена телесной работе и я получила в обратной связи восторженный трепет по поводу глубины погружения.

Да, мысленно я хотела конечно же сказать, что нормальные конструктивные отношения - это всегда обоюдовыгодный и взаимноинтересный процесс. Иначе вы имеете дело с отношениями зависимости, а я всячески не рекомендую в это вляпываться.

Я молчала и думала, как же я прусь от дачи поддержки в телесной терапии. Великая сила невербального контакта сродни разговору на языке ритма, который мы имеем в танце, например. Завтра контемп, я уже решилась доверить своё тело им и eподписать контракт...

- Я ушёл от предыдущего психиатра, - продолжал тем временем он. - Я думаю, он мне помог. Это был классический психоанализ. Но в тот момент, когда он сказал: "было бы удивительно, если бы наша работа нам нравилась", я помахал ему ручкой.

Я слушала его и думала про то, что хочу сказать всем моим читателям: никогда, НИКОГДА не соглашайтесь на контракт с психотерапевтом, который говорит о вас с ним "мы". Бегите со всех ног из поля патологического слияния, пусть он сначала проработает свои личностные границы и научится получать удовольствие от жизни.

Второе - обязательно! Заниматься тем, от чего не прёт - ужасное преступление против человечности в отношении себя) И даже тогда, когда я имею дело с потрясающими по своей трагичности переживаниями, я всегда выхожу в состоянии глубинной конгруэнтности со своим внутренним выбором и предназначением, если угодно.

В последнем случае я нахожу себя Героем, успешно разгрузившим авгиевы конюшни бессознательного. А что, нам, врачам, такое по силам.

Особенно психиатрам)

Самый же главный аспект, на который нужно обратить внимание - это то, ВАШ ли это психотерапевт. Именно с этой целью я показываю немножечко другие кусочки себя (фото, путешествия, витражная роспись, декупаж...)

Ведь тому, кого немного знаешь, легче доверять что-то сокровенное. В общем, если вы захотите мне позвонить и проработать что-то вроде тревоги, депрессии и одиночества, не стесняйтесь)

skype psyhotherapy.2.0
Tags: ego, gestalt, Киев, блог доктора-психотерапевта, выбор, зависимость, интерес, любовь, поддержка, психиатр, психотерапия 2.0, реклама, созависимость, телесно-ориентированная психотерапия, удовлетворение, эпический фанк
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments