Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна (_esina) wrote,
Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна
_esina

Cеансы массового гипноза

"Сводила меня когда-то мама на сеанс Кашпировского

(я школьницей была, сколько лет не помню). Хотела излечить дитё сразу от всех болезней. Сеанс был на большую публику, сидели мы в зале. Так вот, почти в самом конце "выступления" Кашпировский организовал групповой гипноз - на весь зал. Мама и ее подруга вообще ничего не прочувствовали, а я, когда этот гипноз закончился, так из него и не вышла. Пришлось перепуганной маме пробиваться к этому гипнотизеру со мной в охапку. Ему удалось меня привести в норму только сильным ударом в лоб, от которого звон в ушах долго стоял. Пассы руками не помогали. Но это все присказка....
Опишу ощущения в состоянии гипноза: ты как будто не в себе. Или даже так: в тебе кто-то другой. Ты впустил его и теперь ты беззащитен, с тобой могут сделать все, что угодно (не физически, а скорее на уровне психики), а сам ты вроде и есть, но ниче не соображаешь и сделать ничего не можешь, ведешь себя как кролик перед удавом. И даже когда он ушел, ты все равно можешь остаться не в себе.
Короче говоря, гипноз - это полная беззащитность перед человеком, которого не знаешь. Я не знаю, насколько нужно быть уверенным в гипнотизере как специалисте и его человеческих качествах, чтобы сознательно на такое пойти. Меня в ужас бросает от того воспоминания и осознания того, что со мной можно было сделать в таком состоянии."


c форума



а что вы помните про сеансы массового гипноза по телевидению? учавствовали ли, и если да, то каков был эффект?
Tags: ИСС, гипноз, деперсонализация, любовь, ужас, цитата
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments