Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна (_esina) wrote,
Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна
_esina

Дневник наблюдений за природой



А я-то наивно полагала, что не доживу до тропических ливней в нашей зоне. Ночью +13, днем + 26. Колебания температуры напоминают мне нейроциркуляторную дистонию. Или климакс. С учетом того, что глобальное потепление - дело рук любимого дитяти природы (венца эволюции, блядь!), кажется, на нас же и вся надежда.

Потому что на самом деле Земля мне больше всего напоминает больного раком, причем 3-й стадии.

Точка невозвращения еще не пройдена. С нынешним темпом выброса парниковых газов у нас еще 2-4 года, после которых потепление превысит допустимые для адаптации 2-3 градуса и скакнет на все 4-5 А это произойдет скорее всего, потому что никто ничего менять не собирается.

Человечество утратило критику к себе. Возможно, мы - просто жертвы беспомощности и подчиняемости. И потом, обстоятельства сложились так...

Хотя чего это я раскисла. Депрессия - не то, что мне помогает.

"Еще не поздно, день уже прожит"

Я верю, что единственное, чем имеет смысл заниматься каждому из нас - это спасение прекрасной зеленой.

Спасти планету - вот для чего нам все эти прибамбасы цивилизации: наука, психотерапия, интернет, в конце концов.

Мы - человечество - можем быть гораздо полезнее друг другу. Подумайте, на сколько процентов вы используете свой потенциал? ну так, навскидку. Некоторые ученые утверждают, что всего на 4-5%. А на сколько % мы используем друг друга? (в лучшем смысле)

Те же 4-5, я так думаю.

Страшно интересно представить, что же произойдет, когда глобальный мозг найдет способы оптимизировать трансперсональные контакты. Когда люди начнут не оценивать и разрушать друг друга, а ценить, уважать, поддерживать и вдохновлять.

"Ах, если бы мечта моя сбылась
такая жизнь тогда бы на-ча-лась))"





Upd. О том, как люди протестуют против загрязнения планеты - в сериале 2010 г "Big C" . Очень психотерапевтичный, кстати. И в Хаусе есть (21 серия 5-го сезона, если я правильно помню).

Tags: Киев, глобальный разум, жизнь, здесь и сейчас, любовь, мои самые светлые мечты, хроники глобального потепления
Subscribe

  • Про неуверенность в себе и другие формы поведения.

    (с)Аскандарова Эсина. Перепечатка и рерайтинг запрещены и приводят к ухудшению кармы. Ссылки на пост приветствуются и дают +100500 к карме от меня…

  • Сериал про норвежского психотерапевта "Даг".

    Кому не совсем серьезный сериал 2016 годна про психотерапевта-мизантропа? Язвительный, сатиристичный, с черным юмором. Людям без чувства юмора не…

  • Еще про обиду

    Вновь и опять встречаюсь с психологической дезинформацией, причем, что самое неприятное - от коллег. Автор статьи явно сама дезинформирована от…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments