Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна (_esina) wrote,
Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна
_esina

обратная связь на проект "Тело. Танец. Гештальт"

Я кажется уже делилась мыслью, что жжшники и в жизни лучше всех? Работать - одно удовольствие, правда чаще всего сложно, зато жутко интересно.

А уж какие обратные связи можно отхватить неожиданно! Вот это подарок так подарок! Отчет о проекте "Тело. Танец. Гешатльт" от  gilielj 

"Я ВЕРНУЛАСЬ ИЗ БОЛИ И ОДИНОЧЕСТВА, В КОТОРЫХ ТОНУЛА 2 МЕСЯЦА НАЗАД - ВЕРНУЛАСЬ КО ВПОЛНЕ АКТИВНОЙ ЖИЗНИ С РАЗНООБРАЗНЫМИ РАДОСТЯМИ, УДОВОЛЬСТВИЯМИ, ПОЕЗДКАМИ, ТВОРЧЕСТВОМ, ОБЩЕНИЕМ. (ЕСЛИ КТО-ТО НАГРЯНЕТ В ГОСТИ - БУДУ ВЕСЬМА РАДА, КАК И ПРИГЛАШЕНИЮ - пс. это она про вписку в Гомеле, путешественники, имейте в виду!).

И ещё - я действительно целый май не была дома - и именно благодаря этому путешествию я вернулась к себе и к жизни. Я попала на замечательный проект Эсины Аскандаровой (_esina)"Тело. Танец. Гештальт" в Крыму.

Поразительно, сколько удивительных моментов могла вместить в себя одна неделя занятий. Это и танец, в котором попробовала ощутить себя то воздушным шариком, то одноклеточным организмом, то скелетом - и разговор... со своей тенью и... с деньгами - и общение со стихиями. Это множество возможностей (упражнений) ощутить своё тело - то зажатое и придавленное разнообразными мыслями, то всё же сильное, гибкое и такое своё-любимое-дорогое-замечательное. Это возвращение к своим чувствам, некогда старательно замороженным и спрятанным под маски благополучия и благовоспитанности (спасибо, мои маски получили хорооошие трещины и местами поддаются дальнейшему расколупыванию). Это очень разные взаимодействия в группе - от серьёзной работы с проблемами участников (когда в чужом рассказе я слышала столько своего-родного-пережитого или не пережитого ещё-или загнанного на глубину и гнусно бьющего оттуда в самый неподходящий момент), до множества объятий, прикосновений, поддержек (и рыданий лицом в чужие колени) - и совместно приготовленного ритуального чая-масала.

Это (для меня) и шикарный мастер-класс - восхищаюсь мудростью, интуицией, внимательностью, очень доброй и очень надёжной поддержкой, творчеством Эсины (СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ И ЗА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПРИМЕР ДЛЯ МЕНЯ)"

на здоровье! Крепкое ВОЗовское здоровье, комплексное благополучие по всем сферам, и обязательно по финансовой и личной!

планирую следующий проект в августе. думаю по поводу места. как вы на счет киева? тут есть замечательные острова. сомневаюсь. казантип? коктебель? юбк?

скажите ваше всё плиз
Tags: гештальт, казантип, киев, коктебель, крым, обратная связь, отчеты участников, танец, танцевально-двигательная психотерапия, телесно-ориентированная психотерапия, тело, чувства
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments