Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна (_esina) wrote,
Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна
_esina

  • Music:

мой ответ на "комментарий специалиста"

Мне повезло. Жутко повезло! Я нашла образец психолого советикус. Все мелочные проявления, от местоимения "мы" до публичной травли своих галлюцинаций, но с видом, что это про меня на самом деле.

Я хуею, что творится в этой голове! А ведь он берется лечить травму, с ТАКОЙ ЛОГИКОЙ!

Начинается его ответ с эпического "мы все были травмированы в детстве" (мы, советский народ, идите на х.. оптом! ). А затем человек с совершенно серьезным лицом (внимание!) говорит следующее: "Если травма готова к проработке, она сама всплывает"

Судя по всему, травма - это некое самостоятельное образование со свободой выбора и трансляцией готовности?! А где тогда человек (в смысле, травматик)? Кажется, безнадежно деперсонализирован безудержной фантазией психолога.

Я естественно давай возмущаться. Ну, где это видано - делать такой вывод? Флешбеки регулируются "готовностью", и когда они появятся - клиент готов - надо помогать.

А помогать в случае психотравмы надо CITO (!), в течение 24 часов, оптимально - до момента первого сна. В момент шока - самая эффективная помощь! Но "наш" постсоветский сверхчеловек-психолог не из тех, кто способен признать ошибку.

Говорю, по-доброму:

"Вы и есть ваша травма". Не понимает. Дипломами машет и тут же стигму навешивает, да еще как хитрожопо: "я всегда грущу при виде ортодоксов". Вот бл.., я-то здесь при чем! И именно бл., заметьте, причем сука и стерва. А еще что-то про оральное насилие пытается подстрочно приплести. Пришлось отвечать:

"у вас с логикой кердык, и с критикой тоже совсем плохо. вам ликбез не помешает, если вы серьезно говорите фразы вроде "когда травма готова к проработке, она всплывает". Это - чушь!

И вы, кстати, типичный образец постсоветского психолога. "Наши" почему-то не способны признавать ошибки.

Я кстати совсем не ортодокс, а представитель постмодернисткого направления в психотерапии, кому интересно, загляните в блог Психотерапия 2.0 (1500 читателей)

А вашу грусть как хотите так и применяйте - хоть орально, хоть вагинально, я верю, что вам не слабо с учетом хитрой анальности вашего ментального выхлопа.

Адью!"
Tags: блог доктора-психотерапевта, кризис, кризисное вмешательство, лаборатория contemporary art терапии, наше всё, нет хуйне, оральная фиксация, паранойя, позиция ебомого, поиски козла отпущения, поле чудес, проекция, профилактика насилия, психиатр, психическая травма, психолог, психотерапия 2.0, работа над хомячками, разворачивание ретрофлексии, совковое мышление, сопротивление насилию, справедливость, стревятология, стресс, стыд, травма, уебашить, утилизация агрессии, феноменология, членовредительство
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments