Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна (_esina) wrote,
Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна
_esina

охота на ведьм (поток сознания)

зацепил пост и чего-то не отпускает. в нем женщина собирается написать разоблачительную книгу антипсихологического толка. что, мол, психология убивает, а она откроет вам глаза на это безобразие.

"Я объявляю охоту на ведьм! каждый, кто не вписывается в мои представления о реальности, будет безжалостно интерпретирован самым негативным толком и со всей своей дури" - примерно такое послание я читаю между строк. Всё это уже было: враг снаружи, инакомыслящие угроза, изгои подлежат преследованию. А еще те, кто обучает свободе мышления, пытливые исследователи сознания, должны быть клеймены как минимум сектой.

Чем не угодили неизвестной коллеги по цеху, неизвестно. А еще боюсь, что грязные щупальцы одержимой местью доберутся и до меня. Да уж, правду говорят - если сам не напишешь свою историю, её напишет кто-то другой! Пишу...

Известный механизм паразитической подстройки: не можешь сделать сам что-то достойное, утверждайся за счет обесценивания чего-то, что уже имеет признание и популярность. Может создаться впечатление, что обесценивающий по каким-то неизвестным причинам круче обесцениваемого, и именно по такому паттерну поведения я узнаю мудаков, мудилл и стервозных сук.

 

почему суки преследуют меня, когда я еду на велике? почему котам пох, что я еду?
ненавижу собачек. набрасываются, варвары и омерзительно ГРОМКО тявкают

хочется взять их зубами за загривок и поставить на место.
ибо нех
Tags: агрессия, вина, девалидизация, информационно-психологическая война, месть, ответственность, психология, психотерапия, психотерапия 2.0, свобода
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments