Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна (_esina) wrote,
Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна
_esina

Про психологическую правду бытия (с)

Удивительно, что если "делать" переживания гнева или радости,  вашу мимику перекособочит исключительно налево. Это связано с активностью правой доли мозга, которая отвечает за творческую деятельность.

В моделировании гнева и радости мы - творцы, а когда занимаемся деланием патологического страха - роботы, рационально просчитывающие ужасы. Страх сродни отвращению, по крайней мере при демонстрации отвращения перекособочивает также в правую сторону, что связано с повышенной активностью левой, логической доли мозга. Не удивительно, что обе эти эмоции такие "холодные", я бы даже сказала, слизкие...

Конечно, с мозгом всё не так просто, и в случаях с патологическим страхом немного шизовой правополушарной паранойи вкупе с логическим гиперконтролем приводят к вымораживанию и нарушению микроциркуляции.

Мы становимся зомби, когда врем, причем неважно, себе или окружающим. Но не только! .

фото  и вдохновение отсюда


Посмотрите на этих странных типчиков. Оба похожи на генетических уродов (фотографии сделаны из двух левых и двух правых половинок Бреда Пита во время искусственного моделирования эмоции радости)


Чтобы разрушить существующие застарелые формы реагирования в невротических моделях страха, нужно поменять пути ассоциаций (т.е. те связи, по которым бегал нейрон в течение последних 20-30 лет), чем мы, в общем-то, и занимаемся на психотерапии.

В случаях с патологическим гневом и истероидной гипоманией следует больше опираться логику.

А еще заняться творческим контркультуральным отреагированием малых доз гнева...

И не забывать получать подлинное удовольствие!

Я думаю, что удовлетворение жизнью невозможно
без безусловной благодарности, которая сродни априорной любви (с). Безусловная благодарность (с)  -  про умение ценить прямо сейчас, про трепетное поклонение жизни, про психологическую правду и подлинную невъебенность, которая феноменологически проявляется в адекватном восприятии реальности и гармоничной мимике лица

---

В какой-то момент максимально правильным становится нарушение правил и догм, которые делают из живой идентичности набор убогих форм мышления и поведения.

Я имею право улыбнуться одним глазом, ежели чо)

---

Психотерапевты занимаются снятием порчи "раскодировкой" мозга, создают новый импульс с помощью специальных техник. Кстати говоря, в   группе интенсива "Путешествие за силой" осталось еще 2 места, так что, если хотите много новой, современной психотерапии, приглашаю с 16 по 23 мая на Казантип.

На последнем мастер-классе по "Телу. Танцу. Гештальту" (у Димы в Пуще-Водице) в ответ на вопрос "смогу ли я сама проработать себя", я попросила участников рассмотреть свою задницу нижнюю часть спины.  С целью адекватного распознавания личностных границ, естественно.

Кое-что остается в бессознательном, и нам нужен тот, кто прочистит каналы откроет глаза на заднице правду, друг или профессиональный окулист - выбор за вами.

С нами быстрее)
Tags: smile, Казантип, Крым, гнев, границы, идентичность, лаборатория contemporary art терапии, накатила суть, наше всё, невроз, новые термины в психиатрии, отвращение, права личности, психологическая, психология лжи, психотерапевт, психотерапия 2.0, радость, страх, тревога, чувства
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments