Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна (_esina) wrote,
Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна
_esina

реальная история. как думаете. что было дальше?

Автобус с задубевшими сиденьями был полон злобного неадеквата. На переднее сидение села бабушка с внуком и тут же его начала пилить и одергивать на каждом шагу. Надменный тон, пренебрежительные интонации - я сидела и старалась не вмешиваться, хотя меня сильно дергало, когда я слышала ребенка. Это был неугомонный 5-летний мальчик. Он говорил со всеми уважительно, нежно и искренне. А еще он был умнее их всех, вместе взятых.

Бабушка первая запела песню вечной вины уязвимого козла отпущения системы. Мальчик был виноват в чем-то почти до самой границы, пока она не начала его пугать. Ребенок отдалился от неё метра на 3, и она тут же начала посылать проклятья: "упадёшь, ударишься", "смотри, убьёшься", хотя это был обыкновенная лестница автобуса, а ребенок довольно самостоятельный.

Ему очень важно было оставаться хорошим, поэтому он принимал на веру слова бабушки и сгибался всё ниже и ниже под градом отвратительных ужасов, которыми запугивала не держащая напряжения старушка.

На остановке по коридору прошла отсутствующая мамашка и походя включилась в травлю. За ней с бутылкой пива поплелся невмешивающийся отец с красной мордой. Он уже начал заливаться алкоголем, и шествовал демонстративно-нагло, с крайне неестественной улыбкой

Двинулись дальше, и ребенка стошнило. Водитель начал ругать бабушку за отсутствие пакета для блевотины. Мать помогать не пустили - "чего вы тут всё размазывать будете!"

Мальчик блевал у дороги, а бабушка продолжала обвинять:

- Я ж говорила тебе - не ешь! И куда ты без шапки попёрся?

Впервые за долгое время в салоне повисла тишина.

Через некоторое время ребенок зашел в автобус с торжествующим видом.

Upd продолжение здесь
Tags: проекция
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments