Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна (_esina) wrote,
Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна
_esina

вопрос психотерапевту - как преодолеть досаду и разочарование от предательства?

Суть проблемы под катом. много букв!


Здравствуйте,уважаемые психологи.

Пишет вам бухгалтер с 20-и летним стажем . дравствуйте,уважаемые психологи.Пишет вам бухгалтер с 20-и летним стажем работы,кажется за такое продолжительное время работы с коллегами и руководством можно привыкнуть,что начальник всегда "прав", но я думаю,вернее уверена,что стаж умения общаться с руководством принес печальный результат не смотря на мой опыт соблюдения субардинации и просто хорошего исполнения своих должностных обязанностей.С моим главным бухгалтером,Татьяной И мы работаем 5 лет и за это время я ее никогда не подводила в работе, более того у нас сложились приятельские отношения,мы делились личными радостями и неудачами,советовались по разным далеко не рабочим вопросам,но не смотря на несколько личные отношения я всеже соблюдала субардинацию и никогда не выставляла наши отношения как "панибратство".Недавно была совершена серъезная ошибка молодым специалистом,подругой дочери моей начальницы,к тому же эта ошибка была прямым доказательством,что Татьяна И(наш главн бухгалтер) несвоевременно выполняет свои обязанности,чтобы скрыть и свою вину,и вину бухгалтера,"своего"человека она обвинила меня полностью.Суть не в том,кто виноват, дело в том,что Татьяна И прекрасно понимает,что я и другие коллеги бухгалтерии понимают чья вина в произошедшей ошибке,но продолжает строить из себя "козу отпущения",якобы она нас "прикрывает грудью" перед вышестоящей организацией, а на самом деле,что самое противное,так это то,что Татьяна И артистично всем и при мне настаивает, что я виновата в том,что не проконтролировала "молодого"бухгалтера,хотя в мои обязанности это не входит,"молодой" бухгалтер имеет свои обязанности и должна их исполнять,отрабатывать свою заработную плату и уж контролировать ее должен главный бухгалтер! Прошу вашей помощи в преодолении такоЙ НЕПОРЯДОЧНОСТИ и может даже ПРЕДАТЕЛЬСТВА со стороны Татьяны М.Да,мы с ней договорились чтобы ей ,как главн бухгалтеру не пришлось увольняться из-за зтого "промаха", решили "отписаться" в объяснительной записке, что причина совершения БУХГАЛТЕРСКОЙ ОШИБКИ лежала на ответственности и моей, и ее, но зачем Татьяна И со мной на едине продолжает "ломать комедию",изображая свою полную невиновность и жертву??? Она прекрасно понимает, что я не глупа ни как специалист, ни как человек.В чем дело? Как мне преодолеть свою досаду,обиду и разочарование в человеке? Посоветуйте.Жду с нетерпением ваших ответов. С уважением Светлана.

вопрос отсюда

Мой ответ:

Добрый день!

Я бы посоветовала не преодолевать, а принять досаду, обиду и разочарование.

Всё это адаптационные чувства (направленные на приспособление к ситуации), которые позволят вам более адекватно реагировать на подлость.

Проживание негативных чувств - тяжелый процесс, его хочется избежать, но именно они сделают вас сильнее, и трезвее, что ли.

Если будет нужна  помощь - маякуйте.

С уважением, Аскандарова Эсина. 

----

Задать свой вопрос врачу-психотерапевту анонимно и бесплатно можно здесь

Записать на прием можно в личке, аське (255458323), скайпе (Psyhotherapy.2.0) и заскриненных комментариях.
Tags: Киев, консультирование, обида, психотерапевт, психотерапия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments