Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна (_esina) wrote,
Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна
_esina

культ психопатической личности

Дети совка знают, каково это - жить в одной реальности (серой советской нудотине), и сталкиваться с её сильным искажением в сми.

Я вижу позитивных комсомолок с отсутствием первичных и вторичных половых признаков, самоотверженно глядящих влево, вверх и вдаль - в светлое будущее. Идеологи трудились не покладая рук, создавая образы героев коммунистического гламура. Работать до седьмого пота. Костьми лечь, но сделать! А в глазах - щенячья преданность и мистическая вера в победу чего-то там над теми, кто гораздо хуже нас по уровню морального развития.

Всё будет хорошо, всегда и у всех. В основном потому, что индивидуальность наказуема, а социум - безликая, покорная протоплазма в помраченном состоянии сознания.

Вспоминая то время, я думаю, что личностные границы были небезопасным для выживания явлением. Я уверена, что именно из-за этого убили моего дедушку, он был слишком живой и изобретательный, и поэтому стал Врагом Народа.

Ядовитая паранойя перепуганного до смерти психопата также уничтожила жизни (скольки миллионов?) невинных людей...

Оставшиеся начали крепко и подобострастно лизать зад власти. Некоторым даже понравилось, и надо сказать, что это были эволюционно отобранные гомо советикус с мощным инстинктом выживания.

Голодная смерть, смерть в тюрьме от наговора (очень напоминает охоту на ведьм!) - все это повергало поколение наших отцов и матерей в полуобморочное травматическое оцепенение.

Известно, что запуганное животное легче подчиняется. Оно сдалось, отказалось от власти и управления своей жизнью, отказалось от "эго" в терминах гештальт-терапии. И этот разваленный объект манипуляций хладнокровно обрекался на беспомощность и безнадежность, т.к. знания, как "собираться", психоанализ, объявились больным на голову* Сталиным тяжким грехом наряду с генетикой.

Из детства вспоминаю также ужас навязчивого внимания соседей. Всем до всего было дело, и в то же время что касается подлинных, глубинных отношений - здесь даже внутри семьи было чудовищно много отчужденности и изоляции. Да, я знаю, что это от необученности строить отношения, но только мне от этого не легче.

В фоне Страны Советов также остается плавать кровавый п....ц зависимого населения, которое выросло на культе психопатической личности. Гиперконтоль утративших женскую ауру колхозниц, и алкогольный суицид, поощряемый баснословно дешевой алкогольной продукцией.

продолжение следует...


----
* подробнее см. книгу "Патология личности". Ничего личного, это я как психиатр говорю (с)
Tags: алкоголизм, блог доктора-психотерапевта, бред, гештальт, десоветизация, идентичность, ленинизм и прочие инфекционные процессы, психиатр, психоанализ, психопатия, психотерапевт, смерть, сталинизм, стресс, суицид, травма, травматическая иммобилизация
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments