Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна (_esina) wrote,
Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна
_esina

Categories:

Чем кормили наших предков. Из книги по домоводству 1955 г.

Вот какие убогие стандарты отношений проповедовали тогда 

«Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая сами наденьте чистый передних и постарайтесь себя украсить - например повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте помните, как сильно он устал и на что ему приходится идти каждодневно на службе ради вас - молча накормите его. И лишь после того, как он прочитает газету вы можете попытаться с ним заговорить».

И оттуда же из части "Советов для мужчин".

«После совершения интимного акта с женой вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать».

Еще про особенности мышления того времени (психотерапевтический анализ предисловия совкового идеолога к книге В. Гюго) в посте "Никаких советских газет во время завтрака"
Tags: гендерные отношения, десоветизация, женское, интроект, интроекция, мужское, одиночество, секс, слёзы, стервятология, фейк, цитата, я хуею
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments