Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна (_esina) wrote,
Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна
_esina

Category:

Оральный характер


я запостила эту картинку, так как по прежнему вокруг меня очень много людей, которые непрерывно сосут.

да, я про никотин в первую очередь, хотя проблема орального характера распространяется также на алкоголизм, переедание, и даже на негативизм (гой вы еси, орально-садистические анонимные комментаторы!)

Оральный характер про высосанность в контакте, про жадность, про современных энергетических вампиров,  популяция которых набирает обороты прямо на глазах.

Выделить чистой воды оральный характер мне кажется невозможным - слишком много мазохистической полярности в примитивном отрицании, а созависимость повязана на патологическом симбиозе. Паразитизм обслуживает инфантильность, которая чаще всего результат выдрессированной (приобретенной) беспомощности, обрастающей психопатическими чертами, одобряемыми нарцистическим обществом...

Что находится в центре фигуры орального характера как популярного полевого феномена, как думаете?

Три основные проблемы ротовых психопатологий личности (по дедушке Фрейду): 

- достижения цели
- присвоения энергии
- высвобождения энергии

Проблемы с достижением во многом связаны с пассивностью, особенно у девочек. Напичканные интроектами о том, что "надо быть послушной" - т.е. подчиняться и отказываться от своей воли и выбора, девушки становятся или излишне доверчимыми и открытыми (и тогда их все ебут используют как козла отпущения), или ссучиваются в негативизме и отрицаловке.

Во втором случае они с ригидностью органика зачеркивают свои собственные достижения, лишая себя веры в возможность чего-то большего. Тревога заедается, запивается, затрахивается или засасывается - что угодно, только не полноценное переживание.

Жить и быть настоящей, живой, экспрессивной, такой, какая есть, нельзя, что приводит к шизоидной отмороженности и конверсионным расстройствам (не думайте, что можно безнаказанно запретить себе жить!)

Здесь мы переходим к третьей проблеме - высвобождению энергии. Вкладываться и отдавать так же проблемно, как присваивать нечто. Так и мечется неуверенный в себе не побоюсь этого слова невротик в клетке между навязанными убогими ограничениями и догмами. Причем рамки давно поддерживаются собственными усилиями, правда чаще неосознанно.


Из удерживаемых переживаний чаще всего встречается злобища. Хорошим девочкам нельзя послать нах.., можно только подло плеваться ядом и всех вокруг подсаживать на вину - таковы современные стандарты гламурной морали орального характера.

Присваивать не получается из-за недостаточной иньской позиции, и здесь мы возвращаемся к часто искалеченной женской идентичности. Невозможность принимать, расслабляться, быть открытой - всё это прорабатывается на моих программах.

У вас есть возможность приехать в Крым 16-23 мая (можно будет купаться!), приехать в Киев на терапевтический викэнд (три дня интенсивной индивидуальной терапии), или связаться для виртуальной психотерапии по скайпу

ваш персональный гид в подсознательное (с), я.
Tags: Европа, Казантип, Киев, Крым, Щелкино, агрессия, виртуальная психологическая консультация, женское, зависимость, зависимость от никотина, злокачественный гуманизм, конверсия, мазохизм, навязчивые мысли, неуверенность, новые термины в психиатрии, психопатия, психотерапевт, психотерапия 2.0, реклама, созависимость, чувства, эмоции
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments