Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна (_esina) wrote,
Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна
_esina

Category:

Как мы ходили на "Алису в стране чудес".

Так я выглядела сразу после просмотра "Алисы в стране чудес" в IMAX'e. 

Если честно, читая рецензии во френдленте, я решила, что фильм будет нудноватый. И ошиблась! 

Я давно так не отдыхала! Кресло IMAX приняло подуставшее тело в свои объятия очень правильно. Мне было комфортно и абсолютно не мешали головы впередисидящих. Проваливаясь в трехмерный мир волшебного леса, я подумала, что с удовольствием написала бы книгу "Энциклопедия грибов Тима Бёртона".

Грибы были самые разные, а особенно порадовали гигантские сыроежки с внутренней подсветкой. На фоне всего этого психоделического великолепия добрый сказочник вкрадчивым голосом рассказывал историю про то, как красные захватили власть у белой королевы. Знакомо? это только начало.

В некотором царстве, в некотором государстве  "занималась алая заря" под руководством асоциальной психопатки с эксплозивным вспышками гнева (подозреваю, что из-за водянки головного мозга).  

В фильме прямым текстом звучит слово диктатура, и еще горько высмеивается пристрастие к жестокости и дикость смертной казни ("голову ГЭТЬ!").

А знаете, какое прозвище у красных? "Бульбяноголовые".

Алиса в стране чудес - социальный ролик? Why not, если его делает вот этот милейший человек:   

Начинается фильм с того, что Алиса в замешательстве. Она остаётся без опеки отца и ей приходится отбиваться самостоятельно от толпы самых разных людей с благими намерениями. Все они в той или иной мере норовят бесцеремонно распорядиться её жизнью. . "Всё уже решено" - со смирением говорит мать. Свободу выбора героя не учитывает никто. И, возможно, она бы не посмела противостоять всем, если бы не чудо, которому есть место в любом возрасте.
 
Помню, как впервые появилась в моей жизни Алиса. Вначале были пластинки Высоцкого ("много неясного в странной стране"), затем две книги с разными переводами и иллюстрациями, потом мультфильмы и фильм... Кажется, я смотрела про Алису всё. 

Там и тогда, в детстве, сказка была бесконечным источником удивления."Надо же, как плющит Кэррола!" - думала я со священным трепетом, а белого рыцаря конечно же полюбила с первого взгляда).

Сегодня вечером, 30 лет лет спустя, в мире мудрого волшебника Тима Бертона я чувствовала себя как дома. Я увертывалась от летящего прямо в лицо языка дракона и хохотала до слёз от Бармаглота по-украински, а довольная дочка сильно улучшила глубину и качество переживаний. Кстати, это она сделала верхнюю фотку)

Моё резюме - все, кто вырос на этой сказке, не должны пропустить такое)

Правда, билеты продают уже только на конец марта, но благодаря радушию [info]imax_ua,  а также эксклюзивному везению, мы уже увидели "Алису" на самом крутом экране страны. 

upd. продолжение темы в посте "не быть удобной"
Tags: cinema, Киев, кинотерапия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments