Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна (_esina) wrote,
Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна
_esina

"Психоаналитик" я досмотрела после первого сезона   "In treatment". В обоих фильмах психоаналитики как-то сетуют по поводу того, что клиенту нужен кто-то, кто бы сказал, что всё ок, а они мол не в силах этому соответствовать.

Мысль для меня довольно странная, цепляет. Разве вам нужен кто-то, кто будет говорить вам неправду?
Ну, какой смысл, например, говорить депрессивному человеку с мыслями о самоубийстве, что он совершенно спокоен? Мне кажется это злостное отрицание реальности издевательством. И ежик с аутотренинга вспоминается тут же, ну, тот который "я не пукну... я не пукну.. это не я..." 

Гениальный алгоритм дереализации\деперсонализации)
 
Думаю про расщепление и диссоциацию, и удивляюсь тому, как так получается, что мы с вами (большая часть моей аудитории) находимся в эпицентре мирового клина саморазрушения. Уровень убийств и самоубийств самый высокий именно в нашем постсоветском поле. Как будто интроект "До основания разрушить" до сих пор актуален. Когда ж они наконец остановятся?

Я думаю, что я делаю во всем этом.

Я не знаю, как вылечить общество от наиболее набивших оскомину явлений: отсутствия нормальной вины, неуважения, отсутствия внимания и заботы друг о друге. От неблагодарности и холодности, от слепого невежества и злостной невъебенности.

Я могу только говорить об этом, да еще дозировать стресс, и в этом виртуальность для меня - самое уютное место. Я могу просто выключить, я не обязана терпеть. Потому что я - женщина.

Becouse I can)

Tags: in treatment, вина, внимание, женское, забота, как послать на конгруэнтно и ассертивно, неблагодарность, профилактика насилия, профилактика самоубийства, психология лжи, психотерапевт
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments