Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна (_esina) wrote,
Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна
_esina

Categories:

Мои новые консультуации на психологическом портале, расширенные и дополненные.

Вопрос 1. Как заставить себя жить? 2 года назад у меня случился выкидыш, но из-за того что я всем сказала что жду ребенка, я не смога признаться в этом никому кроме родных. Муж бросил. Была депрессия, кое как прошло все, но я теперь уже живу вымешленной жизнью где у меня есть ребенок, семья, я живу в основном в интеренете, не работаю , не выхожу из дому, что мне делать? родителям вр что ищу работу ,что общаюсь спарнем который хочет жениться и т.д... я в плену у самой себя, я не могу переносить реальность Возраст: 27 Дополнение к вопросу: Кстати еще не сплю практически, вот и сейчас не спится, я боюсь всего , боюсь признаться, выйти из дома, у меня паника...живу одна

Начало ответа вызвано реакцией на непрофессиональный комменатрий психолога, посоветовавшего "Начните анализ с того почему произошел выкидыш. Какие причины.исследовать, почему случился выкидыш".

Вот она, прелесть бесплатного сыра в мышеловке бесплатных консультаций.

ответ: Ирина, ни в коем случае не копайтесь самостоятельно в корнях такой тяжелой травмы, ТОЛЬКО со специалистом!

Это всё равно, что делать себе операцию на открытом сердце.

Кстати, за 10 лет психотерапевтической практики у меня есть хорошие результаты психотерапии женщин, переживших выкидыш (гештальт+телесно-ориентированная психотерапия). Все эти женщины, как правило, обходились со своим телом крайне неконтруктивно, удерживали в нём море напряжения, что вызывало мышечный гипертонус, в том числе и матки. Нарушалось кровообщащение плода, что приводило к выкидышу. Есть риск, что при следующей беременности ситуация повторится. Говорю вам как врач - ОБЯЗАТЕЛЬНО проработайте травму в безопасных условиях, она сама по себе не пройдёт. 

Вопрос 2. Я себе поставила диагноз - мания преследования. Дело в том, что я очень сильно люблю воображать что на меня всегда смотрят люди, и восхищаются мною. Это может быть, к примеру, парень который мне очень нравится но меня он в реальности не замечает, или это парень с которым мы разошлись и мне было некоторое время трудно его забыть...Мне такая игра очень нравится! Но мешает жить в реальном мире, и иногда даже думать и принимать какие-то решения.Подскажите, что со мной, и как с этим бороться, и нормально ли это все? :( 

ответ:
нужно исследовать, какая потребность стоит за вашими фантазиями. сложно говорить однозначно, но по описанию весьма похоже на "синдром узнавания" при реакции горевания. Вы недавно разошлись с парнем и ваше бессознательное ищет возможность более постепенного и мягкого разрыва, и "подстраивает" реальность под ваши нужды. Возможно, в глубине души вы скучаете по нему и хотите увидеть, услышать от него доброе слово. Имейте в виду, что горе - это тяжело, нормально и надолго. Чем сильнее вы были привязаны к человеку, тем длительнее происходит психологическая сепарация. А еще она может удлиняться, если вы подавляете процесс, пытаетесь "не думать" и избегаете проживания психологической боли, которая неизбежна при разрыве. То, как вы обходитесь с собой, мешает вам жить. Вы не справляетесь самостоятельно, вам необходима помощь - дружеская и профессиональная, желательно специалиста по кризисным ситуациям.

С уважением, Аскандарова Эсина, преподаватель кризисной псхиологии.

Вопрос 3. я иду на поводу своих страхов и поведения мужа и постепенно разрушаю семью. мой муж учился на психолога, но по специальности не работает; я знаю, что он мне может помочь, но не знаю как и что ему сказать. помогите мне придумать, что делать дальше.



ответ: перестаньте обольщаться по поводу своих возможностей. если вы столько лет идёте на поводу своих страхов и осознаёте, что разрушаете семью, бегите к психотерапевту. Желательно вместе с мужем - образование и личная терапия две разные вещи.

Вопрос 4. Здравствуйте! подскажите мне пожалуйста что мне делать, я очень вспыльчив, стараюсь не нервничать, но любая мелочь я </a>
как шарик взрываюсь, ничего поделать не могу. Заранее спасибо Возраст: 23

ответ:  быть более внимательным к моменту, когда агрессия еще только зарождается, и учиться обходиться с ней. Конечно же, сам себя вы не научите, обратитесь к психотерапевту.




Вопрос 5. Здравствуйте!!У меня такая проблема!!Мы с парнем встречаемся 1,5 года,тяжело приходиться т.к наша любовь на расстаянии!!Я в городе,он в селе!!Занимаемся сексом мы очень редко как и видемся и сегодня он мне заявил,что не может больше терпеть!!Что он будет мне изменять и я знать даже об этом не буду!!Но от меня он требует верности!! !Как ему объяснить чтобы он больше не хотел даже думать об этом??Чтобы он не подумал если я прощаю его мысли об измене,то и саму измену когда-нибудь тоже прощу??Подскажите,пожалуйста!!

ответ:  Кажется, вы хотите нерального. Возможно, думаете, что психологи знают некие волшебные манипуляции, которые в одночасье переделают его. Примите ситуацию такой, какая есть - он честно приглашает вас в полигамные отношения. А еще ему удобно жить по двойным стандартам. Допустимы ли для вас такие отношения - другой вопрос. Похоже, категорически недопустимы.

----

Мои чувствительные читатели! Никогда не разговаривайте с неизвестным. У меня в блоге Психотерапия 2.0 всегда адекватные, профессиональные и совершенно бесплатные консультации. Заходите на страницу "задай свой вопрос врачу-психотерапевту", если надо. А еще - никогда не обращайтесь к непроверенным психологам-психотерапевтам, только по рекомендации. Берегите себя! А еще жалейте, лелейте и защищайте)

Всем хорошего дня)
Tags: Киев, гештальт, кризис, психотерапевт, психотерапия 2.0, работаю за пиар, телесно-ориентированная психотерапия, травма
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments