Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна (_esina) wrote,
Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна
_esina

Categories:

немного посмотрела фильм. фидбек.

открыла документальный фильм про какие-то замечательные тренинги, и вдруг поняла, что попала.

на фоне гогочущей толпы тренер проводил допрос, выносил приговоры хрупкого вида девушке. на её глаза периодически наворачивались слёзы, а толпа ритмично ржала в ответ на злобные нападки определенно довольного собой мужичишка.

стиль ведения группы: психопатично-стигматизирующий садизм и автократия, стремление утверждаться и получать власть за счёт самого уязвимого и беззащитного  члена группы - молодой женщины, воспитанной в лучших традициях "черной педагогики". По крайней мере выученная беспомощность и травматическое оцепенение были заметны довольно сильно.

Возможно, именно раболепное желание угодить насильнику двигало её раскрываться дальше, в ответ на очередной харизматичный наезд не щадящего её самооценку ведущего.

выключила быстро, с очередным облегчением - если бы это была реальная группа, я б её так быстро не смогла бы ликвидировать.
Tags: выученная беспомощность, гендерные отношения, группа, женское, жертва, жертвенность, конверсия, постконтакт, профилактика насилия, психическая травма, психодинамическая группа, психологические защиты, психотерапевтическая группа, психотерапия 2.0, работа над хомячками, самораскрытие, травма, травматическая иммобилизация
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments