Про себя я поняла, что моя боязнь открыться при других была напрасной, даже после бурного конфликта ( конфликт, как оказалось, удерживался уже 4 года. многие в группе "сидят" на обезболивающих таблетках, т. е. уже имеют сформировавшееся психосоматическое болевое расстройство. конфликт вскрылся на второй фазе групповой динамики. Если сравнивать удерживаемую энергию с гноем, это был гигантский прыщ, и когда он вскрылся, всех облило с ног до головы тошнотворной блевотиной 4-х летней давности. в активизации энергии, я считаю, помогла работа с ПТСР у А., телесная работа с травматической иммобилизацией, и открытое прояснение отношений участников).
После психотерапии я приходила домой, выжатая, как лимон. Но всё-таки, пребывание на группе приносило мне много удовольствия и массу впечатлений.
Мои родные советовали мне не ходить ( при том, что это не кружок какой-нибудь, а официальные институтские занятия ), т.к. я изменилась и не в лучшую сторону (это, по их мнению, проявлялось в том, что я мало говорила с ними).
Я покидаю группу с чувствами уныния и огорчения из-за того, что такого больше не будет. И радость у меня тоже есть, что не придётся общаться с одним человеком, который вызывает у меня раздражение.
Классно, что мы говорили о чувствах. Кажется, это очень важно.
Journal information