Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна (_esina) wrote,
Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна
_esina

Обратная связь от группы. Участник 2.

Групповая психотерапия - это классно, вот только очень мало времени нам дали. Не хочется расставаться с участниками, и с вами, Эсина Энверовна. Я не успела всё сказать и понять себя и других, но на многих в группе у меня "открылись глаза".

Про себя я поняла, что моя боязнь открыться при других была напрасной, даже после бурного конфликта ( конфликт, как оказалось, удерживался уже 4 года. многие в группе "сидят" на обезболивающих таблетках, т. е. уже имеют сформировавшееся психосоматическое болевое расстройство. конфликт вскрылся на второй фазе групповой динамики. Если сравнивать удерживаемую энергию с гноем, это был гигантский прыщ, и когда он вскрылся, всех облило с ног до головы тошнотворной блевотиной 4-х летней давности. в активизации энергии, я считаю, помогла работа с ПТСР у А., телесная работа с травматической иммобилизацией, и открытое прояснение отношений участников).

После психотерапии я приходила домой, выжатая, как лимон. Но всё-таки, пребывание на группе приносило мне много удовольствия и массу впечатлений.

Мои родные советовали мне не ходить ( при том, что это не кружок какой-нибудь, а официальные институтские занятия ), т.к. я изменилась и не в лучшую сторону (это, по их мнению, проявлялось в том, что я мало говорила с ними).

Я покидаю группу с чувствами уныния и огорчения из-за того, что такого больше не будет. И радость у меня тоже есть, что не придётся общаться с одним человеком, который вызывает у меня раздражение.

Классно, что мы говорили о чувствах. Кажется, это очень важно.
Tags: группа, групповая психотерапия, обратная связь, психотерапевт, психотерапия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments