Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна (_esina) wrote,
Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна
_esina

Ароматерапия. Часть 1. Афродизиаки.

Психотерапия для меня немыслима без вспомогательных техник, среди которых физиотерапия, цветотерапия и ароматерапия. Депрессия, например, не пройдёт без достаточного освещения сетчатки, и без телесной активности никуда не денется.

Одним из самых загадочных и волшебных методов гармонизации психофизического состояния я считаю ароматерапию. Интересно, что в 2004 году Нобелевскую премию присудили ученым, доказавшим, что 90 % информации, влияющей на наши чувства, мы получаем через обоняние.

Летучий аромат достигает биологически активных точек в носовой полости и МАССИРУЕТ их с помощью молекулярных вибраций. В обонятельном анализаторе (точки Бонье) химический сигнал перекодируется в электрический, что, по мнению исследователей, похоже на музыкальный аккорд. Далее сигнал летит в мозговые центры (и, в частности, в центр удовольствия). Воздействуя на рептильный мозг, ароматы активизируют интуицию, инстинкт выживания и самосохранения.

Многие запахи являются адаптогенами и используются для профилактики ОРВИ. Но об этом позже.

Сегодня ночью речь пойдёт об ароматах нежности и страсти - афродизиаках. Они действуют на гипофиз, который вырабатывает эндорфины. Внутренние морфины обезболивают, эйфоризируют, вызывают хорошее настроение, радость и счастье духи

Если вы хотите заказать сертифицированные французские духи экстра-класса, мы можем встретиться в Киеве (22 или 23 декабря), Минске (после нового года), Одессе (24-27.12) или Львове (перед или сразу после нг), и подобрать то, что подходит именно вам. Вы внюхиваетесь, выбираете, наносите ароматы - всё это бесплатно.

Можете  понаблюдать на себе, как раскрывается запах и как долго он держится (до 6 часов на теле, до 60 (!) на одежде. Духи стойкие и стильные, ничего подобного в магазинах за ту же цену вы не найдёте. Лично я  пользуюсь ими уже 10 лет.

Женские духи-афродизиаки: 6 (Magnifique), 27 (Echo Women),  21 (Amor Amor), 22 (Coco Mademoiselle), 28 (Chanel n.5),  34 (Dalissime), 14 (Pure Poison),  26 (Ultraviolet)  и 35 (J'Adore). Флаконы по 20 и 50 мл. Мужские (туалетная вода, 50 мл): 4 (Eternity) , 17 (Euphoria), 2 (Intuition), 18 (Baldessarini) 20 (Hugo), 32 (Versache pour homme) и 33( Le male).



В психотерапевтических целях афродизиаки используются при депрессии, астенических состояниях, апатии и ангедонии. Добавляют уверенности в себе, способствуют раскрепощению. Хороши в семейной терапии) Усиливают оргазм, добавляют нюансы в любовные переживания.

Напоследок хочу сказать, что, хотя ароматы этой группы и привлекают внимание, возбуждают и создают любовную атмосферу, они не являются ферамонами (гормонами-манипуляторами полового поведения). Это не "приворотное зелье", однако, если вас и вашего партнера влечёт к запаху,  романтическая аура и настроение любить вам обеспечены.

пс. Кто заинтересовался духами, заряженными позитивными вибрациями Психотерапии 2.0, отмечайтесь в скрытых комментариях.

ппс. по желанию флакон могу разрисовать
Tags: positive vibration, ангедония, ароматерапия, деперессия, любовь, радость, реклама, секс, счастье
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments