Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна (_esina) wrote,
Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна
_esina

Мимика психотерапевтов на рекламе в метро.

После сериала "Теория лжи" ("Lie to me" - "Ври мне")  и книги Пола Экхмана "Психология лжи" восприятие мира меняется, причем, как мне кажется, в лучшую сторону. Я стала меньше опираться на слова. Люди врут, это нормально. Гораздо достовернее опираться на мимику и невербальные послания.

Что происходит на самом деле? Отделить подлинное от предъявляемого, смотреть в суть, не отвлекаться на манипуляторные послания - всё это бесконечно увлекательно для меня.

После внимательного и вдумчивого изучения темы еду я в минском метро и вижу объявление психолога (или психотерапевта). Не важно. Суть в том, что тот, кто предлагает услуги по нормализации внутреннего психологического климата, даёт сразу ТРИ невербальных послания.  

Итак, лоб - поднятые брови и глубокие горизонтальные морщины говорят об выраженном чувстве...  Возможно, удивление? Хотя, если учитывать интенсивность мимики, больше похоже на изумление и даже страх. Это самая человечная часть лица, имхо.

Средняя часть лица демонстрирует настолько ровную поверхность, что можно подумать, что он делал инъекции ботокса. Никакой мимики, а глаза слегка навыкате. "я спокоен, я абсолютно спокоен" - вот как самообладание доводит до паралича лицевой мускулатуры) 

Нижняя часть наводит на мысль об улыбке. Вот только обнажает зубы исключительно верхняя губа. Вздернутая, изогнутая в подобие улыбки... узнаёте чувство?
Tags: Минск, манипуляции, отвращение, психологические картинки, психология лжи, психотерапевт, страх, удивление, чувства
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments