Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна (_esina) wrote,
Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна
_esina

Как я убила свою первую учительницу (клиентский опыт).

Когда прошлое довлеет, определяет ваше поведение и портит прямо сейчас, необходимо находить в себе силы и возможности разглючиваться. Понятное дело, что столь тонкий и специфичный процесс не под силу неискушенному обывателю, поэтому избавиться от негативных галлюцинаций зачастую не получается. Ничего. Именно в таких случаях мы, психотерапевты, можем помочь.

Предлагаю вашему вниманию вариант завершения травматической ситуации в школе. Про клиентку: это женщина, которая не может найти своё предназначение в жизни. Учительница её публично унижала, из мести занижала оценки. Девочка выросла, окончила факультет журналистики, но не может писать - "нет энергии", зато есть (точнее, был!) парализующий из детства страх.

Не вздумайте повторять эксперимент самостоятельно, только на индивидуальной терапии! За методологическими подробностями, а также по вопросам моральной индульгенции отсылаю к фильму "Убить Фрейда".

сочинение на тему .

Здравствуй, мерзкая, старая игуана – моя первая учительница Майя Степановна. Я пришла убить тебя. Это ты, возомнившая себя великим педагогом, калечила детям психику. Лупила линейкой по голове. Унижала (и меня в том числе) при всем классе. Спокойно и с улыбкой невъебенной справедливости наблюдала, как ворвавшийся на урок директор школы, схватив за волосы главного хулигана нашего класса, долбил его головой об стену. Была приторно доброй на открытых уроках. Довела меня до нервного срыва, да, все с той же улыбочкой на своей старой морщинистой роже. Это сейчас я понимаю, что не к одной мне ты была не справедлива. Ты просто старая маньячка, которую к детям близко подпускать нельзя. Но и издевательства только надо мной заслуживают того, что я намерена сотворить. Поэтому я пришла убить тебя. Убить даже самое крошечное воспоминание о тебе, которое еще осталось. Поэтому я с таким удовольствием вонзаю в тебя вилы, старая страшная ящерица, и наблюдаю, как ты корчишься в последних муках. Пусть земля тебе будет адом. Прощай.

автор пожелала остаться неизвестной.

upd. начало темы про школьных учителей в посте "мои ответы на заданные выше вопросы"


upd-2. автор блога ни в коем случае не призывает совершать нечто подобное в реальности. в реальности ни одна майя степановна не пострадала, в отличие от детей, которых она пропустила через гигантскую мясорубку своей глубоко психопатической личности.

Мда, такой беспредел был возможен только в стране диктатуры пролетариата.
Tags: диктатура, ленинизм и прочие инфекционные процессы, психотерапия 2.0, травма, травматическая иммобилизация
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments