Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна (_esina) wrote,
Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна
_esina

Консультация

Начала на портале, закончила вот этой статьей...

Уважаемая Ирина!

Вы кажется запутались и испытываете к этому мужчине амбивалентные (разнонаправленные) чувства, называя его то бывшим, то любимым. Вы сильно и долго ранились в отношениях с ним, и это было причиной разрыва. Вам стало невыносимо от того, что он вас всё время делал козлом отпущения. Думаю, он таким образом лечил самооценку.

как можно любить вот это, извините, не понимаю. это нужно очень сильно не любить себя, а если вы не научились этого делать, то это точно патологическая любовь и нечестные отношения.

Вас имели долго и в худшем смысле этого слова, а потом Вы разозлились, разорвали отношения и у вас даже появилось желание отмстить, о чем вы сообщили ему (надеюсь, радостно).

Кстати, я не думаю, что вы бы стали воплощать какие-то из своих планов. И вот еще что - пользуясь случаем хочу сказать, что психотерапия даёт очень удобную платформу для того, чтобы развернуться и оторваться в фантазиях на любую тему.

дойти до края и даже немного перейти его)))
(эксклюзивная услуга для любителей пограничных зон).

так что если хотите избавиться от чувства вины весело и с большим удовольствием - велкам в комменты, которые по умолчанию скринятся.

вернёмся к ситуации. он кажется пытается использовать вашу вины, чтобы надавить на вас
он манипулирует, вы ведётесь, и опять попадаете в ситуацию боли.

вопрос - зачем вам всё это?

и еще важно понять, сколько % ответственности за свою жизнь он успел переложить на вас от своей большой и светлой любви.

кажется, он старается измениться, но вам лучше держаться от него подальше.

он упорно чихает своими агрессивными штаммами токсической невъебенности (с), на вас капают его слюни жгучих обвинений, прожигая не только новенькую кофточку, но также вызывая язвы на теле души. у вас появляется желание уйти и зализать раны и вот это я всячески поддерживаю.

вам нужно восстановиться, а ему нужен карантин как особо опасному придурку

через какое-то время пребывания в среде токсичных слюней невъебенности любимого (с) разрушается кость и плоти вашей идентичности - самооценка. вы страдаете, сильно, долго и кажется собираетесь дальше страдать.

получается, что вы очень близко подпускаете редкостного стервеца от большой и чистой любви?!

Я не поддерживаю ваш выбор, но бессильна что-то изменить. это меня расстраивает и злит, а еще сохраняется желание уебашить.

подумайте, зачем вы продолжаете стоять рядом и позволяете себя иметь.

и вот здесь может быть две засады:

- это патологическая любовь. вы в клине саморазрушений, испытываете острое чувство вины, от которого вами легко манипулировать. почитайте мою статью про патологическую и нормальную любовь в живом журнале (см. по тэгам или через поисковичок).

то, вы даёте ему себя иметь в худшем смысле этого слова прямо сейчас, меня удручает и злит особенно. но я это переживу, потому что у меня есть своя жизнь и я не одержима спасательством. а вот вы возможно... да?

грустно, что вы тупите, потому что немного сошли с ума. Слепая, самозабвенная любовь - обсессия (одержимость). Эта патология лечится, правда медленно (от 2-х лет психотерапии).

и еще хочется поддержать вас как женщина женщину - мне кажется, вы достойны большего.

- второй вариант - это травматическое оцепенение. Вы "зависаете" от боли в фазе шока. Дышите. Вам нужно "отойти", начать дрожать, бежать или защищаться.

всё это необходимо делать под наблюдением психотерапевта. лезть в травматический стресс самой все равно что возомнить себя хирургом, который знает, как вырезать самому себе аппендикс без общего наркоза.

нет, анестезия шока - то, что нам в какой-то момент очень надо (эта биологическая реакция обеспечивает выживание вида), но выводить из общего наркоза должен профессионал, надеюсь вы со мной согласитесь, что в этой теме заниматься самолечением не стоит

патологическую любовь и травматические раны можно вылечить, отрываясь, и последнее очень важно для меня

обращайтесь, ежели чо)

-------------------------------

Читайте также:

- про женское страдальчество

- Пост "Симптомы травматического кризиса": Я услышал крик. Испуганный, оглядываясь вокруг, я увидел льва в тот момент, когда он прыгал на меня. Я стоял на небольшой возвышенности; он схватил меня за плечо, когда прыгнул, и мы вместе свалились вниз на землю. Ужасно рыча мне в ухо, он тряс меня , как терьер крысу".

- Пост "про идеализацию и любовь" любовь - нечто большее, чем её составляющие: принятие, забота, восхищение, свобода, уважение, доверие, нежность, внимание и интерес. любовь для меня - кульбит развития

- так держать, надюха! ты имеешь право послать его нах..

- и в конце конов обязательно "признаки оргазма"
Tags: Киев, Минск, блог доктора-психотерапевта, боль, вина, виртуальная консультация психолога, виртуальная психологическая консультация, избранное, консультирование, мазохизм, манипуляции сознания, новые термины в психиатрии, психологический шантаж, психологическое насилие, психотерапевт, психотерапия 2.0, реакция иммобилизации, саморазрушающее поведение, секс, сексуальность, травма, травматическая иммобилизация
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments