Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна (_esina) wrote,
Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна
_esina

Categories:

Хаус и Капитан Свобода

Первое, что видит хаус в начале шестой серии, открывая запотевшие (синдром отмены викодина) глаза, это вспышки света. Так умирают нейроны, они поджариваются в воспаленном мозгу подсевшего на опиаты доктора.

Иногда он кажется родным, и он точно цепляет много кого... вот только какими местами?

меня лично очень интересует всё тонкое, умное, логичное и красивое. волнительно-заводит щекотание мозговых извилин клиническими догадками. знаете, что делает хаус в психушке, когда похищает больного и увозит его пережить чувство полёта? он пытается применить парадоксальную теорию интервенции, соглано которой нужно наиболее глубоко прожить то, что есть, чтобы что-то изменилось. он поддерживает симпатичного ему человека, и немного обольщается мнимым благополучием (это когда позволяет ему подойти к опасному обрыву). это странно. хаус врач и знает, что такое бред больного и понимает, что не зря они в закрытом отделении. он не кретин, но в какой-то момент теряет свою удивительную способность видеть всё насквозь. а знаете почему? потому что втягивается в конкуренцию. он недоволен убитостью Капитана Свободы. Таковым - слабым, безвольным, с тусклым сознанием, Хаус находит его после назначения нейролептиков и бросает обвинение - вы его запороли.

дальше, понятное дело, надо доказать свою правоту. и вот здесь его нарцистическая часть доминирует над профессиональной. если бы он просто хотел помочь Капитану Свободе, он стал бы сотрудничать. поэтому мой ответ на вопрос - борется ли Хаус с системой - положительный.

другое дело, что так посутпают абсолютно все наркоманы на начальной стадии реабилитации

"ваши проблемы гораздо сложнее викодина" - говорит его лечащий врач. Еще бы, у викодина только 2 вещества - парацетамол и гидрокодон, а хаус соткан из противоречий. он жесткий, как понос, и прекрасный в своей гениальности.

а чернокожий врач из его бригады - не гений 2.0, а придурок 2.0
Tags: бред, доктор Хаус, наркология, нарциссизм, парадоксальная теория изменений, психиатр, психиатрия, я
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments