Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна (_esina) wrote,
Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна
_esina

Моя консультация на портале "У психолога"

не знаю с чего начать, как сформулировать...
Зашаталась моя семья (вместе 11 лет, сын 3г). В процессе самокопания нашла причину:я. Кажется все мои проблемы (помоему я сама их себе и создаю) в том, что я не решила проблему "жертва насилия". Это было 12 лет назад, сексуальное, без сексуального опыта до этого. Рассказать об этом не могу ни тогда, ни сейчас. Не знаю как и не могу. Затолкала подальше и живу. Но, проблемы нарастают как снежный ком (теперь я эту вижу), испортились отношения с мужем. Что делать? Может попробовать поговорить с ним? Боюсь что отношения только ухудшаться, если все расскажу.

Дополнение к вопросу
Спасибо большое ответы. К специалистам попробую обратиться. Но как спасти и оживить семью (самое важное для меня)- не понятно. :(


Добрый день.

надеюсь, добрый, т.к. вы пришли к важному для спасения семьи осознанию - что нужно разобраться с истоками ваших сегодняшних проблем.

смею предположить, что не все трудности в семье происходят исключительно из-за вас - в ситуации участвуют как минимум двое, и ответственность за неё также должна быть разделена.

хочу также отметить, что вы кажется возлагаете нереалистичные ожидания на виртуальную консультацию "как спасти и оживить семью" вам не ответит никто прямо сейчас, это длительный процесс осознавания. возможно, вам станет понятнее, если вы почитаете мои статьи по психологии насилия:

смотрите по тэгам (левая колонка):

- психология насилия:

- психологическое насилие
- физическое насилие
- сексуальное наслие

а также всё по тэгам семья, секс, кризис, кризисное вмешательство.

и приглашаю также на виртуальную консультацию. с ПТСРом работаю давно, жертвы насилия меня выбирают... неспроста)

Я преподаю кризисную психологию в пед. университете и работаю с травмами как врач-психотерапевт
 
Tags: ПТСР, консультирование, психолог, психологическая консультация, психотерапевтическая консультация on-lin, психотерапия, психотерапия 2.0, психотерапия последствий деструктивных о, секс, сексуальное насилие, сексуальность, семья
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments