Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна (_esina) wrote,
Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна
_esina

Category:

Как вселенная была против самоубийства.

Помните мой пост "Вопрос тем, кто думал о самоубийстве"? В нём я спрашивала у выживших суицидентов, что их остановило. Вчера в один из кросспотов пришёл неожиданный комментарий:

"Я перерезала вены, точнее вену от запястья к локтю, и когда пошла в ванную - оказалось что вся вода отключена. Вода была нужна, чтобы кровь не свернулась и я бы умерла, хотя конечно из вены и так сильно текло, но это не важно. Воды вообще нигде не было, даже в чайнике. Чуть позже я решила повеситься, и меня добило то, что крюк оторвался сразу же, как только я оттолкнула ногой стул под собой. Я чуть не сломала ногу :). В тот момент я еще подумала о том, что мне пора худеть.
Возможно это выглядит смешным, но на самом деле ничего смешного здесь нет. Ставлю последнюю десятку на то, что вы посмеялись. Я тогда тоже посмеялась, но было горько. Возможно это глупо, но я подумала, что кто-то хочет меня остановить".

 


Спасибо всем, кто отвечал. И если ещё кто-то может поделиться опытом - что остановило от ухода из жизни именно вас - прОшу.

Фото "Висельник" Игоря Якушко, взято отсюда.

Tags: fun, блог доктора-психотерапевта, быть, кризисное вмешательство, саморазрушающее поведение, самоубийство, суицид
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments