Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна (_esina) wrote,
Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна
_esina

Other space.

"Инопланетяне", "странные", "дурные".... что такое происходит с людьми в обыденном, суженном состоянии транса (работа-дом-работа), когда они видят нечто, не лезущее ни в какие ворота?

Из зашоренного стереотипами туннельного сознания они жопой шкурой чувствуют небезопасность, которая переживается как смутная тревога - беспокойство и возбуждение со знаком "минус".

Биологически это обусловлено активизацией работы самого древнего мозга человека - ретикулярной системы. Вместилище инстинктов посылает сигналы об угрозе выживанию. Как же это так, представления о реальности (можно сказать, координаты бытия) оказываются перевернутыми какими-то решительно неподходящими людьми!

От встречи с "другими" большинство с завидной живучестью отпрыгивают в позицию сверху и тут же переходят к чморению. Атакуют первыми и добиваются подчинения через втюхиваемую вину, которую скрепляют парализующим действием токсического стыда.

Проглоченная вина - отличный рычаг для манипуляций. Чувствуете на себе чьи-то холодные пальцы? Срочно отойдите подальше.

Беззащитного норовят использовать все члены сообщества, поэтому другие и не такие, как все неизбежно становятся не только белыми воронами, но еще и козлами отпущения.

Именно инопланетяне убили Кенни и сделали Гомера лысым.

Когда я слышу в свой адрес: "Инопланетянка!", то, конечно же, начинаю возмущаться.
Они бы еще сказали - понаехали.
Это МОЯ планета.
И я на ней живу. Живу и отрываюсь)

А влачить унылое существование у меня никогда не получалось.

И хотя моё отличие большинством воспринимается с каким-то дополнительным вызовом, порождающем напряги, я решительно не готова расставаться даже с одним пунктом своей инаковости. Это для меня сродни предательству.

Я пробовала
Думаю, многие из вас прошли через это.

Когда я пыталась стать незаметной, такой, как все, я становилась невыносимо пошлой. В тщетных попытках закамуфлироваться под чуждую мне невъебенность я находила себя маргинально, придурошно-ненормальным фриком.

У меня плохо получалось притворяться

Всё это омрачалось биохимическим следом от подавленных истинных выборов и действий. Я чувствовала внутренний самонапряг, перебродившую черную желчь направленной на себя агрессии.

(задумчиво) Удивительно, что многие люди считают благородным бить себя в тот момент, когда другим предъявлять агрессию небезопасно. Еще один след злокачественного гуманизма - другим нельзя причинять даже малейшего неудобства, а зато в отношениях с собой можно позволить себе полный беспредел.

Нет, я так не могу. Это не честно.

Находясь лицом к лицу с отвергающими, пренебрегающими, недовольными и надменными, мне особенно нужно присутствие духа и психобиосоциальная целостность.

Что делает зверь, когда видит желтые клыки в белой пене бешенства?

Звериными реакциями будут две - борьба или бегство. Вторая тенденция реализуется в социофобии, столь стремительно набирающей обороты в последнее время.

Первая конечно же более здоровая. Борьба с невежеством и нетерпимостью включают в себя в первую очередь работу разума.

Они хотят нам запретить быть?
Что ж, пусть побудут с этим)

А еще у нас есть щит и меч - артистическая дистанция, которая помогает взглянуть на мир под таким углом, что он становится выносимым. фото с уличного перфоманса группы художников "Р.э.п". </span>
Tags: Киев, Минск, психотерапевт, психотерапия 2.0
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments