Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна (_esina) wrote,
Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна
_esina

кружите меня, кружите! обратная связь после групповой психотерапии

...вы нам очень помогли: в плане учёбы – ваши занятия были не только очень интересные, но и очень полезные. Вы помогли нам больше узнать друг друга и стать не только настоящей группой, но и командой. Нам очень было приятно с Вами работать. В Вашем лице мы нашли не только умного и отзывчивого преподавателя, но и доброго, надежного друга.
….сегодня прошло занятие, которое затронуло меня до глубины души. Я не смогла держаться и заплакала. Девочки говорили про смерть отца, и я подумала, что раньше считала, что у меня плохой отец, но после их историй я поняла, что им еще хуже – они вообще росли без отца. Сейчас мой отец болеет, и я очень тревожусь, не дай бог с ним что-то случится. После занятия я с новой силой осознала свои чувства к отцу. Мне очень захотелось домой, к своим родным, обнять их, плакать и не расставаться. Спасибо Вам огромное!
… после психотерапии я поняла, как мне не хватает папиной поддержки. Пойду позвоню.
… за работу с моим сном. Мне стало легче и спокойнее. Я смогла встретиться с папой и бабушкой. После терапии я заснула как младенец и тот кошмар мне больше не снился! Спасибо большое!
… Обычно на пятую парую лекций я не остаюсь, но ваши были настолько интересные, что я сидела на первой парте (что мне совсем не характерно) и не замечала, как проходило время.
… после окончания практических пар я почувствовала, что те, кто поделился своим горем, стали мне ближе. Я уже не отвергаю их так, как раньше, стала больше доверять им. Я поняла, что трудно не только мне, а и многим членам нашей группы, а некоторые мои трудности по сравнению с трудностями девочек кажутся мне не такими большими. Я очень много вынесла для себя из наших занятий и думаю в дальнейшей жизни мне это поможет.
…я узнала про своих одногруппниц многое и вначале мне было не по себе, так как обычно мы не рассказываем друг другу что-то такое из жизни. я всем очень сопереживала, но особенно меня зацепила история про смерть брата, потому что у меня есть брат, и я его очень сильно люблю. после той группы я начала еще больше ценить и дорожить своими отношениями с братом. Здорово, что он жив и я могу на него положиться.
….я почувствовала тяжесть, внутри меня всё сжималось, пот лился градом, хотелось (очень сильно) зарыдать, но я держалась до обратной связи. Здесь уже точно все рыдали и я не могла сдержать своих слез. Это было очень сложно: тело всё скючилось, я не могла нормально дышать, не могла сказать ни слова. Я рыдала взахлеб, так как очень сопереживала девочкам. На следующий день я почувствовала себя намного свободнее. Спасибо Вам!
… боль девочек заставила меня задуматься о своих проблемах и переживаниях. Мой отец жив, но у нас нет близких отношений. Я бы хотела, чтобы он не просто присутствовал, а интересовался мной. С другой стороны, я верующий человек, регулярно хожу в церковь, читаю Библию. Поэтому с христианской точки зрения не могу понять и принять все эти «разговоры» с умершими.
…. После окончания психотерапии я почувствовала, что мы стали ближе друг к другу. Я очень много узнала про нашу группу. Даже самые сильные девочки, которые никогда не плакали, казались такими сильными, я бы никогда в жизни не подумала, что у них такое горе. Я думаю, такие занятия очень полезны, надо проводить их побольше. Я уверена, что в дальнейшем мне это поможет.
…. Я поняла, что за строгой и сильной личностью находится совсем другой человек. Мне хотелось к ней подойти и обнять, успокоить. Я многое поняла и обдумала, спасибо Вам.
Большое спасибо Вам!!!
…. За проделанную работу (роспись)
….за эмоциональное расслабление
… за то, что я стала более уверенной
… за оказанную нам психологическую помощь
…за выдержку и терпеливость с нами
…за то, что вы к нам приехали и провели интереснейшие занятия. Вы нам очень понравились.
…за умение проводить тренинги, после которых становится намного спокойнее и увереннее.
…за то, что было очень интересно, и за то, что вы работали с моим страхом. Я еще боюсь, но уже не так. Теперь, когда мне страшно, я вспоминаю ваши советы – дышать, обращать внимание на тело – и они помогают мне справиться со страхом.
….За Ваше умение выслушать, помочь, понять.
…за труды и старание
… за терпении е
… за то, что каждое занятие проходит интересно, доброжелательно, волнующе.
… за легкость на душе
…большое спасибо
За тренинги ваши
Мой мир стал богаче
Я знаю теперь
Как помочь своим близким
А также себе
Понятно мне стало
Что грешного мало
Коль слезы идут из души
Tags: Киев, Минск, близость, горе, горевание, группа, групповая психотерапия, обратная связь, психотерапевт, психотерапия, слёзы, смерть
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments