Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна (_esina) wrote,
Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна
_esina

Сонливость

«Сонливость» - новый польский фильм режиссера Магдалены Пекаш (продюсер Кшыштав Занусси).

Фильм реконструирует до боли знакомую атмосферу совка. Все три истории про патологические отношения. Первая – про врача-гомосексуала и его созависимые отношения с родителями. Вторая – про психогенную амнезию. Третья представляет наибольший интерес для меня как для психотерапевта, много работающего с телесной патологией.

После женитьбы писатель попадает в токсичную атмосферу постоянных обвинений из семьи жены. Я начала чувствовать отвращение и позывы на рвоту уже на третьей фразе. Дискомфорт в моем эпигастрии нашел отражение в сюжетной линии. Ради сохранения семьи писатель без конца «проглатывает» обвинения, и платит за отречение от гнева болью в желудке. В удушливой атмосфере постоянного напряжения и переругивания он перестает творить, а психосоматоз заканчивается раком.

Правдивая история в духе соц. реализма, показательная для тех, кто выбирает терпеть и не переживать.

Неожиданный бонус к новому мультику дочки рекомендую смотреть в первую очередь с психотерапевтической целью, как пособие по теме «патологическая вина». А желающие посмотреть фильм с психотерапевтической проработкой можете отмечаться в скрытых комментах, есть у меня такой проект.
Tags: вина, кинотерапия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments