Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна (_esina) wrote,
Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна
_esina

ГДЕ ЕСТЬ НАСИЛИЕ - НЕТ СЕМЬИ

Минская милиция проводит в фебрале дни борьбы с семейным насилием. "ГДЕ ЕСТЬ НАСИЛИЕ - НЕТ СЕМЬИ" - это послание развенчёвывает основной миф, за который держится женщина-жертва насилия: "терпи, смирись, главное - семья". Поддерживая тему, хочу сказать, что
ГДЕ ЕСТЬ НАСИЛИЕ - НЕТ ЛЮБВИ

Насилие над другим человеком может проявляться в форме пренебрежения и объектного отношения.

Объектное отношение - это отношение к другому человеку как к предмету, это убийство души, вируальная кастрация. Такие люди используют окружающих, отностятся к ним как к чему-то не имеющему права выбора, не прислушиваются к их мнению и не учитывают их контенты.

Например для навешивания своих проекций - такого человека невозможно переубедить, что ты - такая, какая есть, а не такая, какой он видит тебя.

Им все равно, они не заботятся, просто доминируют. Они идут по головам и разрушают вас.

Вы можете почувствовать себя туалетной бумагой после отношения с ними, вам захочется принять душ или убить себя, хотя на самом деле убить нужно недопустимое в своей жизни - отношения с насилием.
Tags: женщина, жертвенность, забота, любовь, мазохизм, насилие, объектное отношение, пренебрежение, проекция, профилактика насилия, профилактика самоубийства, психологическое насилие, садизм, семья, убийство души
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments