Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна (_esina) wrote,
Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна
_esina

  • Music:

Женское страдальчество на радио.

Вчера сбежала из магазина женской одежды. А сбежала потому, что не стала терпеть, как очередная слабоголосая женщина по радио с надрывом демонстрировала свою патологию. Она вещала что-то про женское страдальчество: «боль… опять боль». На слове «опять» я сказала продавщице: «не хочу больше боли» и ушла.

Ну блин. Они бы еще прямой репортаж с родов запустили или вот еще – удаление гландов без анестезии у детей, лучше бы записали, как они кричат и дали бы послушать, зачем зацикливаться только на женском мазохизме?

Если пройтись по расстройствам пищеварения, то здесь наиболее востребованными у целевой аудитории были бы звуки метеоризма. Еще - дыхание Чейн-Стокса, хрипы умирающих, бульканье пневмоторакса, шум трения перикарда, сухой лающий кашель, звук шлепающейся о холодный кафель блевотины – вот с чем для меня сопоставима позиция терпящей насилие женщины.

Я не понимаю, как можно так массивно и длительно поддерживать беспомощность? Ведь сколько лет радио втюхивает прелесть страдальчества и «всепрощающей» зависимой любви, за которой не только мазохистическое самоуничижение, но и садистическое овладевание и контроль «объекта» (да-да, отношение именно как к вещи) "любви"?

Я предлагаю перестать культивировать только женскую беспомощность и мазохизм, ведь в мире так много самой разнообразной патологии!

Как на счёт звука выпадения прямой кишки при сухом и лающем кашле?

Или, например, можно углубиться в психиатрию. На ходу придумала слоган: Бормочущий делирий – новый взгляд на систематическое употребление алкоголя. Я требую также озвучить звуковые галлюцинации в голове шизофреника – как можно стыдливо останавливаться только на патологии «малой психиатрии»! Предлагаю ответственным за культурное просвещение обратить внимание также на такой феномен, как вычурный систематизированный маниакальный бред, или на худой конец эротоманию шизофреника, не к лицу вам убогая зашоренность только на выученной беспомощности.

Смелее, товарищи, в патологию! Я не хочу слышать про одно и то же расстройство поведения. Я требую разнообразия! Где сиплый и афонический голос и лающий кашель при крупе? Мелокопузырчатые и клокочущие астматические хрипы или сухие свистящие бронихальные хрипы? Систолические и диастолические экстрасистолы? Звук скрежетания зубов при глистной инвазии или эпилептическом припадке?

А если серьезно – массивная поддержка страдальчества требует самого пристального внимания.

Песня про мазохизм? Ок, расскажите, что это такое и как с ним бороться. И учтите, уважаемые хозяева радиостанций, что ваша целевая аудитория – не только жертвы неправильного воспитания.

Я как слушатель требую не только разнообразия, но и ответственности за эфир, за то, что именно вы поддерживаете (болезнь или здоровье), в какой команде играете – разрушителей или созидателей.

И как же не хватает светлых позитивных стихов про сильную и нежную здоровую женскую личность! Про нормальную заботу и любовь. Про развивающие отношения и выносимую легкость бытия.

продолжение темы
Tags: freedom, женское, жертвенность, любовь, мазохизм, манипуляции сознания, накатила суть, насилие, ответственность, профилактика насилия, саморазрушающее поведение, свобода, шизофрения, я хуею
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments