Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна (_esina) wrote,
Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна
_esina

24 января в Санкт-Петербурге

body
dance
гештальт

Почему "Тело. Танец. Гешатльт"? Я выбираю сочетание мудрости, которая есть в каждом из этих направлений, по следующим причинам:

- в гештальте мне не хватает работы с телом. гупповая динамика в группах, которые занимаются телом и те, которые целыми днями сидят на стуле, кардинально отличается. потому что сидеть 9 дней на стуле (как это происходит на интенсивах) - насилие над телом, которое сказывается на групповых процессах. полноценный контакт включает в себя телесное взаимодействие. остутствие телесного взаимодействия и движения делают группы излишне шизовыми.

Кроме того, интеграция телесных и танцевальных практик всецело отвечает завету Ф. Пёрлза "оставьте голову, придите в тело".

- в танцевально-двигательной и телесно-ориентированной терапии мне не хватает инструментов для интеграции уникального опыта. Техники осознавания и интеграции я охотно заимствую из гештальта. Я часто слышу отзывы о процессах: "да, это было классно, но что это было?". Моё личное весьма субъективное имхо - ни одно направление психотерапии не даёт столь эффективные инструменты для развития осознавания, как гештальт-терапия.

"тело. танец. гештальт" как авторское направление развиваю с 2005 г. ( галерея) Прошла длительное обучение по каждому из направлений у самых классных специалистов. Хочу также сказать, что очень люблю моих учителей (Королёв, Черняев, Баскаков, girshon) и горжусь, что получала знания от Вас из первых рук. И, пользуясь случаем, хочу сказать, что пошла дальше, и то, что я делаю, не делает никто. Приходите, попробуйте "тело. танец. гештальт" от _esina

комменатрии скрыты.
Tags: гештальт, танцевально-двигательная психотерапия, телесно-ориентированная психотерапия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments