Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна (_esina) wrote,
Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна
_esina

Categories:

Психопат, садист и убийца Сталин.

в продолжение темы (121 комментарий в посте про голодомор и Сталина) цитата из книги "Патология личности" В. Я. Гиндикина

"В 1927 г. по инициативе личного невропатолога Сталина проф. Г. И. Россолимо Сталина консультирует крупнейший отечественный психиатр В. М. Бехтерев. Задержавшись на консультации, он в качестве объяснения бросает: "Смотрел одного сухорукого параноика!" В ближайшие сутки В. М. погибает, будучи отравлен (обстоятельства его смерти анализированы В. Д. Тополянским, 1989)

Начиная с прихода к власти методически уничтожал всех выдающихся граждан. Иногда его гнев падал на целые народы, тогда их высылали в другие земли, топили в баржах и т.п. По данным Д. А. Волкогонова (1997) общее число репрессированных в СССР, начиная с 1929 г., в котором началась коллективизация, по 1953 - год смерти Сталина, составляет 21, 5 млн. человек. Данные о ГУЛАГе колеблются от 12 до 14 млн человек.  "
Обращаясь к Сталину, старый большевик, бывший советский посол в Болгарии, Ф. Раскольников в открытом письме, пишет: "Вы сковали страну жутким страхом. С помощью грязных подлогов вы инсценировали судебные процессы, превосходящие своей вздорностью обвинения, знакомые вам по семинарским учебникам - средневековые процессы ведьм. Зачем вам это нужно? Безусловно, чтобы превратить страну в Царство страха, абсолютного подчинения.

Были запрещены генетика, кибернетика, психоанализ. Объявленны несуществующими подростковые наркомания и алкоголизм.
Целый ряд деяний свидетельствует о том, что Сталин страдал психическим садизмом. Однажды на встрече нового года Сталин, свернув из бумажек маленькие трубочки, надел их на пальцы своего секретаря Поскрёбышева и зажёг как свечи, с удовольствием наблюдая за тем, как тот корчится от боли, не смея сбросить трубочки.
.
Одна из важных особенностей личности Сталина - это политика, основанная на лжи ("абсолютная, чудовищная, тщательно культивируемая ложь", по Д. Волкогонову). Ложь Сталин, как правило, сочетал с насилием. Эти два инструмента тоталитаризма использовались им одновременно и комплексно.

Невероятная жесткость проявлялась во всем. Так, дав согласие на созыв I Всеукраинского съезда кобзарей, он инициировал арест нескольких сотен этих cлепых народных "живых музеев живой истории страны" (Д. Шостакович) с последующим их расстрелом.
 
У Сталина было особое отношение к военному делу. Он внимательно изучал труды выдающихся полководцев. И тем не менее это не помешало ему к началу войны остаться дилетантом, а к её концу - "штафиркой" (Жуков Г. К.), т.е. сугубо штатским человеком.
Tags: ленинизм и прочие инфекционные процессы, насилие, психиатрия, психопатия, садизм, сталинизм, страх, тоталитаризм
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments