Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна (_esina) wrote,
Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна
_esina

Categories:

intro

Доброго дня и удачи всем зашедшим в гости в блог Психотерапия 2.0!

Меня зовут Аскандарова Эсина, я врач-психиатр-психотерапевт, работаю с 1999 года (резюме в профайле). Я придумала Психотерапию 2.0 в 2007 году как платформу для интерактивного общения на психотерапевтическую тематику, где каждый может получить ответ на свой вопрос.

На данный момент в блоге более 4000 статей. Слева в колонке список тем.

Так что присаживайтесь поудобнее, расслабляйтесь, читайте профессиональную информацию по душевным процессам и, конечно, не молчите, смелее, делитесь своими переживаниями. Кроме того, в комментариях или через личку вы можете:

- записаться на виртуальную психотерапию через скайп. Skype psyhotherapy.2.0
esina#mail.ru. Про преимущества и ограничения виртуальной психотерапии читайте здесь
- попасть на очную психотерапию (Киев). Тел. 093 52 79 716
- приезжайте на терапевтический интенсив в Киев (неделя работы). Подробности через личку.


Welcome)







  



Хочу рассказать о том, чем я занимаюсь. Что такое гештальт-терапия на примере помидорков

Допустим, у вас есть помидоры. Допустим, что часть вы съели, а часть понадкусывали. Те, что недоеденные - незавершенные гештальты (нем. gestalten – процесс завершения фигуры, образования формы, придания смысла).

Незавершенные гештальты, как незакрытые программы, тормозят работу вашей системы. Попытки «не обращать внимания», «игнорировать» помидоры – устаревшие, детские программы, нуждающиеся в осознании и модернизации, т. к. они энергоемки и приводят к нежелательным побочным эффектам. Каким?

• Если в помидоре вы видите профиль улыбающегося Ким ер Сена, то это проекция. И, возможно, стоит перестать пить. Если профиль Ким ер Сена перестал маячить перед глазами, но помидорки начали преследовать Вас во сне, то побочный эффект тот же.
• Если вы с детства убеждены, «помидорки есть вредно» - это интроекция. Как психотерапевт официально заявляю - мальчики не только плачут, но еще и пукают!
• Если вы тянете руку к помидору, но останавливаете себя Томатофобией (Страхом Перед Помидорками), то это ретрофлексия.
• Если Вы красный, круглый и внутри у вас семечки, то это конфлюенция.
• Если вы тянете руку к помидору, а вместо этого пишете в жж пост о птичках, сиротах и безумцах, то это дефлексия.

Гештальт-терапевт – хорошо пролеченный томатовед. В большинстве случаев, просветленный тип, адаптированный гедонист, издали замечающий ложку меда в предъявляемой бочке. Лично знаком и с Ким ер Сеном, и с Ким Чен Иром. Сертифицирован по перекрестному опылению семейства пасленовых. Не менее 300 трудо-часов прополки под супервизией в летнем трудовом лагере (интенсиве) Вселенского Гештальт-Эгрегора (c).
Некоторые особенности процесса гештальт-терапии. Погрязнув в дебри процесса, иногда на гештальт-терапии горько плачут (клиент и/или терапевт). Что делать, лишь тот, кто познал глубины ада, сможет достичь высот рая. Иногда на гештальт-терапии глупо хихикают. Так прорабатываются полярности.

Подводя итог, можно сказать, что основной постулат гештальт-терапии: Разберитесь со своими внутренними помидорами, и будет вам... если не счастье, то - свобода)


На сайте множество статей на самые разные темы. Ищите по тэгам или через поисковик.




Условия кросспоста: Цитировать можно 1 абзац (но не более! ) с активной сслыкой на жж-юзера меня, _esina и со ссылкой на оригинальный материал. (итого 2 ссылки).   Авторство указывайте в начале кросспоста (фамилию и имя)








.

Хочу предупредить, что на все тексты психотерапии 2.0 закодированы профессиональным гипнотезёром и в случае нарушения правил кросспоста я за последствия не отвечаю. Подробнее здесь .

Всем дружелюбно настроенным людям желаю приятного прочтения)  (см. также "самое интересное")

Ваш добрый психиатр)





Поиск
по блогу
в друзьях

Яндекс
Tags: (с), Киев, Психотерапия 2.0, виртуальная консультация психолога, гештальт, гештальт-терапевт, механизмы прерывания контакта, полный гештальт, психиатр, психологическая консультация, психотерапевт, психотерапия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 262 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →