Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна (_esina) wrote,
Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна
_esina

  • Music:

Позитивная волна

Проснулась сегодня утром, увидела тело и впервые за много-много лет почувствовала к нему нежность, гордость, уважение и любовь.
И самое яркое чувство - радость.

Как здорово, что ты у меня есть!

Гештальт-терапия и другие вербальные техники помогают понять, как, но они не приносят столько удовольствия и счастья, как общение с телом. Да, после классной сессии с моим дорогим гештальт-супервизором ощущения потрясающие, но глубина переживания появляется только при использовании ресурса тела. Причем не виртуального контакта (о котором демагогствуют зачастую - был ли контакт в сессии, не было?), а полноценного... дотроньтесь до тела, и вы поймете, о чем я.

Я привыкла получать удовольствие от тела: от движения и импровизации (о да, детка!), но еще никогда не радовалась тебе только просто потому, что ты у меня есть, потому что рано утром, проснувшись, я вижу тебя!

И еще - как же здорово, что я вообще проснулась!

Много думаю о неблагодарности жизни как о духовной слепоте, не-способности увидеть прекрасное прямо сейчас.

Её много у депрессивных и зависимых. Схлопывается третье ухо, развивается глухота к позитиву, парализуется способность откликаться на хорошее - и в частности, чувствовать благодарность. Это усиливается феноменами поля - сколько счастливых людей вы видите в толпе? А вот ропчущих, озлобленных, недовольных приходится выслушивать в кризисные моменты передвижения в общественном транспорте гораздо чаще, чем хотелось бы((

Депрессивные охотно (и я бы даже сказала, страстно) откликаются на погружение в мрачные аспекты реальности, коих предостаточно и возможно будет еще больше из-за экономического кризиса. Этому способствует позиция беспомощности, её-то в первую очередь и нужно подвергать рациональной критике.

Мы можем изменить реальность, изменяя восприятие и делясь осознаванием с другими.

Предлагаю поддержать позитивную волну:

- Что хорошее происходит с вами прямо сейчас?

upd. И правда реальность откликается на наше всё! Стою в очереди в банке, рассматриваю фотографии на доске почёта, и вижу обыкновенную белорусскую фамилию:
Tags: positive vibrations
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →