Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна (_esina) wrote,
Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна
_esina

Чернобыльские свиньи атакуют!

 
На территории, загрязненной радиоактивными отходами Чернобыльской АЭС, создан экологический заповедник "Чернобыльские яры" с условиями для бесконтрольного размножения диких животных. Мозырь находится всего в двух шагах 70 км. от ЧАЭС, это я знала, но чтобы по городу средь бела дня носилось стадо диких кабанов! В это мне поначалу было сложно поверить.


Рассказывает женщина, пострадавшая в г. Мозыре от нападения кабанов:

"Я стояла на остановке на пл. Примостовой, когда заметила людей, бегущих куда-то. "На автобус опаздывают!" - подумала я и вдруг боковым зрением увидела четырех кабанов, бегущих прямо в мою сторону. Я оцепенела от ужаса. Один из них набросился на меня, подцепил клыками, подбросил в воздух и вышвырнул на проезжую часть, из-за чего случилось ДТП"

К слову, в автомобильной аварии никто не пострадал. На место проишествия было вызвано МЧС. Женщина отделалась ушибами.

"Один кабан побежал по ул. Рыжкова, один направился в центр города, оставшиеся двое уплыли по Припяти в неизвестном направлении", - уточнили маршрут отступления очевидцы.

Справка: Размножение кабанов. Гон в ноябре-январе, в это время самцы-секачи яростно дерутся. От серьезных травм их защищает калкан — слой плотной ткани под кожей шеи и плеч.

Не смотря на генетическое сходство, у людей нет никакой защиты от серьезных кабаньих травм.

Известно также несколько случаев нападения на человека самок, охраняющих поросят. Хотя у самки короткие клыки, она может затоптать человека насмерть острыми копытами или загрызть. Держатся кабаны небольшими стадами. Иногда при недостатке кормов совершает массовые кочевки на сотни километров. Глаза ночью светятся темно-красным светом.

Сегодня с утра коллега рассказывала, что её родственник пошел за грибами и... просидел несколько часов на дереве, т.к. встретил 8 кабанов в непосредственной близости от города. Кабаны его не заметили.

Еще цитаты из Яндекса по запросу "что делать при встрече с диким кабаном"?

- нефиг шляться по лесам. дикий кабан опаснее волка.
-боевые хряки запросто перекусывают две берцовые кости.
- Мельничном Ручье лет 25 назад боров хозяйку сожрал.

- Человек сам - свинья еще та.
- Дикий тому и дикий шо поведение его непредсказуемо
- не наберется даже и 1%, который тут же не наложит в штаны при встрече с кабаньей мамочкой или разъяренным папочкой дикой свинки.
- Главное - не смотрите ему в глаза


Основные рекомендации - постараться избежать встречи. Уклонится от несущейся стаи. Не делать резких движений. Тихо залезть на дерево.

И напоследок момент истины от "Алтайской правды": Кабаны прожорливы: за сутки сметают по два мешка зерна.
Tags: Мозырь, кабаны
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments