Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна (_esina) wrote,
Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна
_esina

  • Music:

Freedom not fear

Приятный факт - следующая за Днем психического здоровья дата - Международный день действий "Freedom not fear - Stop the surveillance mania!" (Свобода вместо страха - Стоп мании слежения!).


"Во всех крупных городах мира пройдут акции в защиту права на неприкосновенность частной жизни и конфиденциальности, против незаконного сбора, афиширования, преступного использования персональных данных, против сужения территории свободы..

Я полностью согласна с marchenk, связь между приватностью, свободой и достоинством очевидна. Науршение приватности в жж - повод для обращения в конфликтную комиссию

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОВЕДЕНИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
................................
Вы обязуетесь не использовать Услуги для того, чтобы:
загружать, размещать или другим способом передавать любое Содержание, которое является незаконным, могущим причинить вред, вредоносным, угрожающим, оскорбительным, бесчестящим, позорящим, противоречащим общепризнанным нормам морали, грубым, клеветническим, агрессивным по отношению к личной информации (включая, но не ограничиваясь, упоминание любых адресов, электронной почты, телефонных номеров или любой другой личной контактной информации без письменного разрешения владельца), враждебным, порнографическим, вызывающим ненависть или разжигающим расовую, этническую или национальную рознь или каким-либо иным образом неправомерным.

С сайта "Будущее прав человека"

Право на неприкосновенность частной жизни относится к числу основных неотъемлемых прав человека, оно непосредственно защищает ключевые гуманитарные ценности - свободу и человеческое достоинство.

Неприкосновенность жилища - охраняет от вторжения на личную территорию. В числе прочего, это право включает защиту от неправомерного разрушения жилища, беспокоящих действий, в том числе от беспокоящего воздействия окружающей среды[1].


рисунок от bytie_i_vremya

Физическая, а также психическая (моральная) неприкосновенность - возможность не подвергаться принудительному медицинскому вмешательству, прохождению принудительных процедур сбора данных о физических, психических и биометрических характеристиках. Психическая и моральная неприкосновенность охраняет от различных видов психического вмешательства и воздействия на личность, а также от унизительного обращения, в том числе от неоправданного прохождения процедур и обследований, унижающих человеческое достоинство.

Неприкосновенность коммуникаций - право на установление коммуникаций с другими лицами без вмешательства и цензуры. Защищает от посягательства на все средства коммуникации (почта, телефон, телеграф, электронная почта, Интернет) и включает право на собственно физическую неприкосновенность сообщений (чтобы телефонный разговор не прерывался и письма доходили нераспечатанными и по назначению).

Информационная неприкосновенность - налагает запрет на разглашение информации о личности: личных и семейных тайн, любой информации, которая сокрыта от посторонних и характеризует личность человека, может, так или иначе, затрагивать его внутренний мир, отношения с другими людьми, а также персональных идентификационных данных человека.

Неприкосновенность семейной жизни - накладывает ограничения на вмешательство в семейные дела. Можно трактовать шире, как неприкосновенность личной жизни, то есть невмешательство в личные отношения с другими людьми.

Freedom not fear. Stop the surveillance mania!
Tags: freedom, границы, насилие, права личности, свобода, страх
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments