Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна (_esina) wrote,
Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна
_esina

Цитата дня

Влияние - это напряжение нашей способности психологического излучения,способность создавать вокруг сбея индивидуальное неповторимое поле со своеобразным распределением сил притяжения и отталкивания, согревания и охлаждения, облегчения и отягощения, успокоения и напряжения. Это поле может электризовать или замораживать других, придавать им энергию или усыплять, вызывать в их душе ощущение блаженства или непреодолимое стремление немедленно уйти.

Варварское психологическое влияние - это первая ступень психологического влияния, очень близкая к физическому воздействию.

Включает: психологическое нападение и принуждение.

Психологическое нападение - внезапная атака на чужую психику, совершаемая с сознательным намерением или без такового и являющаяся формой разрядки эмоционального напряжения. высказывание пренебрежительных и оскорбительных суждений о личности человека, грубое агрессивное осуждение, поношение или осмеяние, безапелляционное навязывание советов и т.п. Варварство нападения выражается в том, что другой человек воспринимается как добыча или как препятствие. Варвар не задумывается о личностной целостности другого человека, не оставляет человеку возможности принимать на себя ответственность.

Принуждение - приневолеванье человека к выполнению определенных действий с помощью угроз и лишений. в наиболее грубых формах принуждения могут использоваться угрозы физической расправы, ораничения свободы и и физические воздействия.
Е. В. Сидоренко, Тренинг влияния и противостояния влиянию.
подробнее уже писала здесь
Tags: психологическая война, психологическое влияние, психологическое насилие, психология
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment