Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна (_esina) wrote,
Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна
_esina

Category:
  • Music:

путешествуя налегке

Читала намедни книгу Грейса Крайга "Психология развития". Интересовал последний возрастной кризис, который про переосмысление жизни (кризис эго-интеграции-отчаяния). И там была цитата 85-летней женщины, зацепившая и изменившая привычный ход моей жизни. Вот она:

"Если бы я могла прожить жизнь заново, я бы не боялась делать ошибки. Я бы расслабилась. Я бы не вела себя так разумно, как в этот раз. Я бы не принимала все так всерьез. Я бы чаще рисковала и больше путешествовала. Я бы покорила больше вершин и перепрлыла бы больше рек. Я бы чаще ела мороженое и реже - бобы. У меня, возможно, было бы больше реальных проблем, зато меньше воображаемых. Я, видите ли, из тех людей, которые трезво и благоразумно проживают час за часом, день за днем. Да, конечно, и у меня были свои моменты, но если бы можно было начать сначала, их было бы больше. Собственно говоря, я бы постаралась, чтобы ничего, кроме них, и не было. Только такие моменты, один за другим, вместо того, чтобы вечно думать о завтрашнем дне. Я была человеком, который никуда не отправляется без градусника, грелки, плаща и парашюта.
Если бы можно было начать сначала, я бы путешествовала налегке".


В этот раз я решила путешествовать налегке. Глупо не пользоваться опытом других людей.
Тем более лето.
Мой красный рюкзачок "Shadow" был почти пуст, одета во все легкое и красивое - юбка с индийской выставки, маечка с охотных рядов и стильные сандалеты.


По ощущениям путешествие налегке можно сравнить с расставанием с очередной зависимостью. Очень ярко помню момент, когда освободилось уйма времени, которое я тратила на то, чтобы постоять в очереди, купить сигарет, покурить... Каждый раз важнее было не успеть на троллейбус, везущий на работу, а достать наркотик, и какой! Яд, инсектицид! Который, в отличие от алкоголя, даже не вставляет! Расстаться с грузом вещей удивительно приятно, и еще приятнее осознавание не-привязанности - не нужно тратиться на камеру хранения. А еще я планриую время без учета гемора с тяжелым рюкзаком.
Ночью в кемпинге правда было холодновато, зато у меня новый опыт и чувство облегчения)

С утра была работа. Очередные отдаленные последствия сектантства с деструктивными интервенциями типа "ты должна быть другой срочно, иначе тебя любить не будут" . Очередные бесцеремонные покушения на свободу выбора. (задумчиво) Причем трахали не только мозг.

Затем долгий вдохновленный диалог с Костиком... Затем Кириловская церковь поманила меня с горочки зелеными купалами, и я попала прямиком в психушку, о чем радостно сообщила всем по телефону.

Киевская психиатрическая клиника им. Павлова

К Лене не доехала из-за Фестиваля огня. Самым зрелищным был гламурный серебряный терминатор на ходулях, стреляющий в зрителей бенгальскими огнями. Самым артистичным - француз. И еще было много знакомых, в том числе известный земляк из Мозыря Урий. Ночью кстати встретила в лесу французского фаерщика, он говорил по-французски с моей спутницей, она поддерживала диалог по-итальянски. Они славно поговорили, потом он сказал: "i don't understand you, but i can see you". "i can see you too" - ответила я ему и мы разошлись.

Было много экстрима и романтики, и совсем мало сна.
Пиво в карете под чугунной радугой - где еще такое возможно?!
Не увидела всех, кого хотела. Зато неожиданно встретила Лёсика.
Кстати говоря, если у меня во френдленте есть гомофобы - смело меня отфренживайте.

В итоге получила большущий кусок обожания и любви в городе, у руля правления которого сам Леня Космоз.
Что ж, как говорится, каков поп, таков и приход.
Tags: Киев, гомофобия, деструктивная секта, психотерапия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments