Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна (_esina) wrote,
Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна
_esina

  • Music:

обратная связь

Скажите мне, как часто вы это слышали?

Нельзя же так (бояться, стесняться, см.список чувств) чувствовать.
Нельзя чувствовать так, как ты чувствуешь, ты должна чувствовать по-другому, например, терпеть этот колючий шарф, потому что он "на самом деле" не колючий.
Нельзя чувствовать боль.
«Как не стыдно кричать от боли», - мне это даже на родах втюхивать пытались.
Нельзя реагировать болезненно, нельзя, чтобы мне было больно, чтобы, как выяснилось, соответствовать высокому званию психолога, т.е. идеальной сверхмашины по гипнозу, которую в случае можно употребить в качестве канализации для «слива» чего? Конечно же, всякого дерьмища аффекта.


Иногда протягиваю я руку к виртуальному миру и вдруг понимаю, что вместо конструктивной обратной связи к ней начинает что-то липнуть. Органолептический анализ контакта показывает, что это...

(начало)

Иногда протягиваю я руку к виртуальному миру и вдруг понимаю, что вместо конструктивной обратной связи к ней начинает что-то липнуть. Органолептический анализ контакта показывает, что это проекция, причем налепленная как окончательный диагноз (стигма), чаще злобная, иногда просто глупая, иногда аляповатая, очень часто парадоксальная, и обязательно однобокая.
Дерьмо и какашечка, метафорически говоря.
Причем нацеплена проекция с непонятными элементами мне снисходительности и пренебрежения.
Откуда снисходят? Как туда забрались? И не пускал их никто туда, в сверхчеловеки, мудрствующие и назидающие, отдающие приказания и пытающиеся своим убогим дуалистическим мышлением и «мудрым» советом переделать, подстроить мой журнал под себя.

Цитирую последнюю перепалку (* )

- Вы явно не кинестетик, - выносит свой приговор по моему тексту голая женщина с двумя лицами, офигенный юпег, зафрендила сама из-за креативности.

Перевожу на русский: вы бесчувственный человек. Охренеть как много чувств пронеслось во мне в этот момент. Из них доминировало, конечно же, о…вающее о..ение. Если говорить более академично, это гнев и ярость. Я всю жизнь очень энергичная, откликающаяся, живая, я зарабатываю на жизнь интеллектом и чувствительностью. Про чувствительность собственно и пост был.

«Нельзя же так болезненно реагировать», - продолжает отчитывать меня незнакомая женщина с размытой идентичностью на юпеге, пытаясь "накормить" меня своими ограничениями.

Скажите мне, как часто вы это слышали?
Нельзя чувствовать.
Нельзя чувствовать так, как ты чувствуешь, ты должна чувствовать по-другому, например, терпеть этот колючий шарф, потому что он на самом деле не колючий.
Нельзя чувствовать боль.
«Как не стыдно кричать от боли», - мне это даже на родах втюхивать пытались.
Нельзя реагировать болезненно, нельзя, чтобы мне было больно, чтобы, как выяснилось, соответствовать высокому званию психолога, т.е. идеальной сверхмашины по гипнозу, которую в случае можно употребить в качестве канализации для «слива» чего? Конечно же, аффекта.

И что вы чувствуете сейчас, когда читаете эти вопросы?

А ведь болело на самом деле. Не только метафорически, а еще и физически – плечо, в которое кто только не тыкал: проводники, "дикие" нэлперы, которым вздумалось якорь вдруг поставить, незнакомые люди, которым что-то надо, «передайте за проезд», причем так грубо!
Мне чуть ли не оправдываться сейчас приходится за то, что я чувствую то, что чувствую. Это классика невротических игр, и я отказываюсь чувствовать вину за то, что я есть со всеми своими чувствами.
Думаю, что комментатор таким образом удовлетворяла потребность в самоутверждении за счет дискредитации другого, в частности, меня.
Я считаю, что все, кто хочет «полечить» самооценку за счет унижения другого, должны быть твердо наказаны, как минимум лишением Вашего присутствия.
Им нельзя дать испортить жизнь.
Она, такая хорошая, у нас одна.

А здесь и сейчас жизнь живого журнала «Психотерапия 2.0» продолжается в формате ментальной дефлорации, и я буду сейчас прощаться с кем-то, кто зачем-то читал мой журнал полгода, а потом решил в него какашечкой запустить.
Прощай, красножопая горилла.
Мои соболезнования близким, которым приходится терпеть этот тон, а для меня ты умираешь здесь и сейчас.
И по мере того, как совершается процедура «баннах», по мере того, как я забиваю до смерти твою типа-дружестенную-мне идентичность, не смей реагировать болью, а реагируй как-нибудь так, чтобы мне удобно было, например, в тональности си-минор, в это время суток я предпочитаю лирику.
Я убиваю тебя с раздражением, яростью, отвращением и облегчением.
И контрольный)

ps. А ведь когда больно и обидно, еще обиднее от непонимания, но не понимают, хоть убей не-понимают «добрые» люди. Потому что с...б....на... удобно не видеть боли другого с высоты своей грандиозности нарцистической. Убогие «боги»! Куда нам, смертным, до их невъебенности.

Только имела я эту вашу невъебенность во всех её аспектах.
(с) Аскандарова Эсина.

-----------------------------------------------
(*) слово «перепалка» в данном контексте не означает «перепих» или «перетрах». Слово пере-палка относится к словестной ругне, в которой чересчур много пАлки в смысле того, что запаливают, т.е. запальчивости, огня. Впрочем, по альтернативной версии богиня Перепалка – культовый символ постмодернистской мифологии.

Литература:
1. В. Г. Ромек, В. А. Конторович, Е. И. Куркович. Психологическая помощь в кризисных состояниях, С-Пб.: Речь, 2004.
2. Игумен Евгений с соавт. Аномалии родительской любви, г. Иваново: Свет Православия, 2004 г.
3. Т. В. Склярова, О.Л. Янушкявичене. Возрастная педагогика и психология. М.: Покров, 2004.
4. С. Гингер, А. Гингер. Гештальт-терапия контакта. С.-Пб, 1999.
5. Дж. Гринберг. Управление стрессом. 7-е изд. – С.-Пб.: Питер, 2004.
Tags: feedback, gestalt, агрессия, адаптация, жертвенность, идентичность, интроекция, как послать на конгруэнтно и ассертивно, кризис, накатила суть, облегчение, обратная связь, психология, психотерапия, разворачивание ретрофлексии, чувства
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →