Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна (_esina) wrote,
Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна
_esina

  • Music:

Мастерская "РЕСУРСЫ ДОСТИЖЕНИЯ",19-20 января, Санкт-Петербург

На питерскую конференцию "Управляя мечтой".

Мастерская предназначена для тех, кто уже наметил цель, разработал стратегию достижения и столкнулся с различного рода трудностями на пути.

Мечта во многом похожа на сновидение. Иногда она так и остается пустой иллюзией, а иногда сон оказывается вещим. Во многом это зависит от того, насколько осознанно вы движетесь по жизни и в сновидении.
Мастерская посвящена, на мой взгляд, самой проблемной части управления мечтой – моделированию достижения намеченной цели.
В терапевтической практике я часто сталкиваюсь с жалобами на то, что, мол, мечта есть, цель поставлена, понятно, что для этого нужно делать, но… ничего не происходит, потому что достигать мечты – трудно, тяжело, неприятно… По этим и многим другим причинам (рациональным и иррациональным) движение оказывается остановленным.
Где найти ресурс для воплощения мечты? Как заменить утомительное движение к цели на творческое? Как использовать сопротивление? Приглашаю поискать ответы на эти вопросы в базовой интегративной метафоре – танце. За ресурсам обращаемся к бессознательному (метафоре) и к телесности, что вполне соответствует и телесно-ориентированному, и интегративному духу гештальт-терапии в авторском подходе «Тело. Танец. Гештальт».

Структура мастерской:

1. Невербальный шеринг (использование кинестетической эмпатии для телесного и эмоционального разогрева и сплочения группы).
2. Моделирование мечты и ресурсного состояния
3. Визуализация сопротивления (работа с метафорой. Аналогичная работа ведется интерактивно в интернерт-блоге Психотерапия 2.0)
4. Встреча с сопротивлением, интеграция сопротивления, достижение мечты.


Поддерживая тему конференции, думаю, от чего зависит качество жизни? По мне, от того, насколько человек готов ответить на вызов – жить сейчас. Поэтому самый главный вопрос, на который предстоит ответить каждому ищущему Птицу Счастья, это – что я делаю прямо сейчас для достижения намеченной цели?
Tags: Психотерапия, Санкт-Петербург, гештальт, конференция, танцевально-двигательная психотерапия, телесно-ориентированная психотерапия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments