Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна (_esina) wrote,
Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна
_esina

Categories:

сколько может человек прожить без любви?

ах друзья!
пока психоаналитики пытаются убедить мир, что любовь - всего лишь проективная иденитификация, расстойство восприятия, которое надо лечить, психофизиологи проводят опыты с ядерно-резонансной томографией мозга, которые выявили, что РОМАНТИЧЕСКАЯ любовь, отличная от сексуального желания относится к основным биологическим потребностям.

По материалам статьи «Системы Вознаграждения, Мотивации и Эмоций, связанные с интенсивной романтической любовью на ранней стадии», (ORIGINAL ARTICLE: Arthur Aron, Helen E Fisher, Debra J Mashek, Greg Strong, Hai-fang Li, and Lucy L Brown. Reward, Motivation and Emotion Systems Associated with Early-Stage Intense Romantic Love. J Neurophysiol, Jul 2005; 94: 327 - 337.)

И они еще сравнивают потребность в любви с потребностью в наркотиках! Да любое химическое вещество намного примитивнее сложного букета переживаний влюбленного человека. Тем более не стоит ставить процесс, обеспечивающий выживание вида, на один уровень с частью патологического синдрома зависимости. Это зависимость можно описать как бледное подобие любовных переживаний.

"Влюбленность – это пример наиболее иррационального поведения у человека, а не вопрос удовлетворения простой потребности или получения награды.
Любовь гораздо ближе к таким чувствам, как голод или жажда, чем к таким эмоциональным состояниям, как возбуждение или страсть. Эти исследования ставят интеллектуальная составляющую любви на одну доску с гомеостатическим вознаграждением, таким, как пища, тепло".


Как буквален метафорический язык, говорящий о "холодности отношений"!

Любовь стимулирует выброс большого количества дофамина, "гормона счастья", передающего в мозг чувство удовлетворения. Кроме того, этот нейромедиатор стимулирует выброс норадреналина, "гормона льва"
Итак, любовь - такая же потребность, как голод или жажда.
Без воды человек может прожить 7 дней, без пищи - 15.
А сколько человек может прожить без любви?
Tags: дофамин, зависимость, любовь, магнитно-резонансная томография, норадреналин
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments