Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна (_esina) wrote,
Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна
_esina

Categories:

Подведение итогов 2015 (часть 1).

Что было самое важное для меня - это, пожалуй, социальная активность. Я больше не буду бояться так, как боялась в Беларуси. Ошибки надо исправлять.

Некоторым коллегам это не нравится и даже возмущает. Интроект, который на разных тренингах всё время пытаются "пропихнуть" ведущие -- что психолог не должен заниматься политикой. Ясно с какой целью, для общего конфлюентного хаоса, чтобы никто ничего не понимал, и не было бы грамотных специалистов. Если мнения "авторитета" недостаточно, начинают запугивать- мол, она (политика) "разрушает", уничтожает душу, я даже такое слышала.

Отчасти те, кто даёт совет не вляпываться, правы. Приходится признавать - это довольно неудобно, быть психотерапевтом с активной гражданской позицией, потому что в жизнь начинают вмешиваться профессиональные мозготрахи, политманипуляторы и просто подонки. Отбиваюсь как могу, но иногда из-за этого страдает творческая часть личности. Я бы гораздо охотнее развивала свой оперный голос, чем копаться аналитическим скальпелем в кривокособелыминитками сшитой говнопропаганде.
Что делать... на определенном уровне развития ты не можешь выбирать, интересоваться или нет социальными процессами. Никто, кроме меня, не объяснит в комментах всем, что происходит (по крайней мере, я не видела качественный анализ, только в спец. программах). А тут надо быстро открыть глаза на то, кто просто общается, а кто вовсю имеет, не отходя от кассы.

И вот пожилая жительница Иркутская стремительно, как будто сдает норму ГТО, залезает на голову девочке в украинской группе (что там забыла жительница Сибири?), и тут же начинает орать капслоком в духе гитлеровской истерики. Когда аргументы заканчиваются, остаётся только повышать голос, чтобы развалить собеседника, "взять на глотку" ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ, оглушить, вплоть до шока.

А чтобы цель информационно-психологической агрессии сполна почувствовала глубину своего морального падения, манипулятор тут же пытается "впихнуть" упакованные в безапелляционные утверждения лживые обвинения.

Это их самая любимая фишка в последнее время - бредить в лучших заветах Геббельса - "зная про кого-то больше, чем он сам" (я этих незнакомцев называю "специалисты по мне"). И, нисколечко не тестируя реальность, неститсь на человека со своим негативными проекциями, а чтобы обвинение было проглочено по-бырому, они не говорят "ты сука", а патетически спрашивают "ПОЧЕМУ ты такая сука".

В выражениях не стесняются, ядовитоси добавлят как можно больше... И вещают такую ахинею, что мне как психиатру хочется срочно привязать их к кровати в наблюдательной палате. Или дать им сонапакс, как минимум . Сколько российских психиатров молча наблюдают за формированием индуцированного психоза на всю страну под воздействием деструктивных (диссоциальных) личностей? У них психопатия в третьем поколении, не стыда не совести, даже на попах креста нет - дьявольские искажения на каждом шагу.

Троллям в комментах надо постоянно держать всех в напряжении, по максимуму, чтобы было эмоциональное выгорание с безразличием (пассивностью). Поэтому они постоянно подливают масла в огонь и следят за нагнетанием межнациональной ненависти.

Совсем закон перестали уважать.

Вот так я отбиваюсь от нападок и попыток вывернуть наизнаку ситуацию, и параллельно консультирую удаленно друга Украины - российского оппозиционера из глубинки (даже видеотрансляцию не могли сделать - лимитный интернет!) и думаю, что было бы с Солженициным, если бы он в ссылке проходил психотерапию?
Было бы круто)

И продолжаю делать то, что говорит мне сердце - но, к сожалению, не приносит дохода. Но я не могу их бросить... Кто еще побудет доброй феей для 5-летней девочки, потерявшей отца на этой подлой войне... прямо сейчас, в 11 вечера, пока она не может заснуть где-то там в серой зоне.

Жертвы ментовского беспредела также нуждаются в неотложной психотерапии. Последний раз мне удалось снизить уровень напряжения у художника после облавы с избиением по голове кирзовиками с 8 до 4 (по субъективной 10 бальной шкале телесного напряжения, где 0 - полный релакс, а 10 - сжатый кулак неровов). Можно было бы и до двух довести, но без видеотрансляции всё-таки возможности ограничены. Зато это было в течении 48 часов после травмы, до второго сна. У него тоже была сильно разрушена творческая часть личности (которая отвечает за адаптацию), совсем как у меня после серии странных нападений - от самых невероятных, когда на Андреевском пенсионер выстрелил и попал мне в ногу... нажимая на зонтик! Я такое видела в фильме с Пьером Ришаром, посмотрела в Симеизе под открытым небом лет в 8. Нога потом распухла и болела, я не могла ходить нормально месяца 2.

Постоянно скучаю по Крыму.

А еще этим летом я играла на гитаре на Пейзажке, и сзади - прям как по путинской методичке - прячась за спиной женщины, на меня набросился здоровенный увалень, избивая и обвиняя в том, что я распяла мальчика в трусиках прямо на БЖ (и походу пытаясь отжать гитарку).

Сложно после таких эксцессов куда-то выходить, теперь я без баллончика никуда. И мечтаю о нормальной защите. Кстати, я начала отбиваться уже после первого подлого п.дарского удара, сбившего меня с ног, и поэтому не сильно пострадала. Сопротивление не бесполезно! Одновременно откуда не возьмись появился проходящий мимо ангел с собачками, одна из которых тут же бросилась ко мне и облизала слёзы.

Это самое ужасное, что со мной случилось в этом году. Было и прекрасное (гогольфест, например). Я ничего не нарисовала, зато продолжаю петь, в т.ч. свои каверы на Открытом Микрофоне. И танцевать при любой возможности.

Про проекты думаю, но пока не решен вопрос безопасности, дело не двигается. Ничего, решаю - эта война закалила и воспитала тех, кто может защитить. Мои милые воины... так и хочется обнять каждого, кто проходит мимо. Хоть потрогать, что ли, убедиться, что настоящие мужики еще существуют. Но это пожалуй был бы перебор, поэтому органичиваюсь визуальным контактом)

А еще мне много помогали люди со всего мира, иначе не знаю, как бы я выжила с дочкой в снимаемой квартире. Хочу программу по защите свидетелей (здесь это невозможно), и одновременно никуда не хочу отсюда уезжать.

Киев прекрасен и радует каждый день. Кстати, большинство иностранных друзей разделяет моё мнение - это самый красивый город в мире. С большим будущем. Если только не дать им всё испортить...
Tags: Киев, дыбр, женское, интроекция, конфлюенция, личное, манипуляции, психотерапия, сопротивление, сопротивление насилию
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment