Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна (_esina) wrote,
Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна
_esina

Category:

Киев, 10 августа 2015 года. Город карателей и котов.

Я шла по малолюдной улице Киева, и около автомастерской услышала пронзительное "миу".
По тому, как часто повторялось послание, по боли и надрыву я сразу поняла, что у котэ ПТСР.
Всегда мечтала не проходить мимо таких явлений - но сдерживала себя, т.к. понимала, что приютить не могу (съемная хата), я даже накормить толком не могу на данный момент, в общем - что я вообще могу? так и проходила раньше, затыкая уши. но не в этот раз.
- Кисюндель! - я начала устанавливать контакт издалека, а котидзе оказалось на редкость коммуникабельным и цивилизованным, что и сыграло решающую роль в его судьбе. Если вы не находите иного выхода, кроме как выбросить котеночка на улицу (ему было около 3х недель, совсем кроха), хотя бы научите его общаться с людьми, это может спасти ему жизнь на улице.
И вот он вышел из зарослей, неземно-прекрасный черный пушистый комок счастья, и тут же принялся признаваться мне в любви.
Я вздохнула - только что была на "свидании", где ухажер за весь вечер не сделал ни одного комплимента (и был в итоге послан). Трехмесячное животное по уровню эмпатии и коммуникативности оказался намного более продвинутым, и непрерывно ласкался.
Кто не знает - когда кот прижимается к вам носом (как бы "целуется"), это значит любовь. От "вздернутой" симпатики он беспрерывно бегал вокруг и трясся (травматическая дрожь гораздо лучше оцепенения, т.к. является исцеляющей сама по себе), трясся и целовался, аи в конечном итоге быстро забрался мне на плечи, поглядывая по сторонам, как бы говоря - "ну что, куда дальше?".
Я еще немного посидела с ним на разгоряченном от августовской жары асфальте, размышляя об ответственности, и решила - хотя бы накормить я его смогу. На одну сосиску должно хватить.
И мы пошли. Котеночку было очень высоко и стрёмно, поэтому я его постоянно спускала на землю, как бы давая понять - всё ок, я тебя не похитила, и твердь земная из-под ног не уходит.
По ходу подходила ко всем подряд и спрашивала:
- Простите за дурацкий вопрос - вам котеночек не нужен? Умнейший чел...
- А это ваш?
- Нет, не мой. Кто-то выбросил...
Все отказывались, но некоторые помогали по-другому. В киоске, где я остановилась попить кофе, ему щедро нарезали списанную (но вполне нормальную - я нюхала) колбасу.
В этот момент я обнаружила, что у меня цирковой кот, и что он страшно любит мужчин. Пока хозяин киоска нарезал еду, котеночек стремительно пикировал (настоящая белка!) с моих рук прямо в малюсенькое окошечко ночника. И тут же был выдворен назад.
Умный кот. И наглый.
Желудок у котенка не больше, чем наперсток... Он съел 2 с половиной кусочка и заметно повеселел.
Я немного застряла перед домом знакомых (куда собиралась в гости, но с котом неудобно было). Пока их ждала, прохожие не оставались безучастными к нашей паре. Молодые люди остановились поиграть нам на гитаре (кот попытался совершить очередную "измену", забравшись к ним в сумку), выслушали мою историю, помочь не смогли, но составили компанию, радушно угощали пивом и всем, что у них было. Котэ исследовал окружение, но уходить во тьму не стал - понятливый.
Самое страшное было принять решение именно здесь. Оставить ли его на улице -
там, где обнаружила - или принять ответственность за передержку? Осмотрела ребеночка. Животик мягкий (вроде глистов нет), блох нет, чистенький, залысин от лишая тоже не наблюдается. Я понимала, что не могу себе позволить эту роскошь - оставить его себе, но хотя бы на одну ночь я могу дать ему дом.
Допёрлись домой (это на охохо какую горочку). Там у него случился очередной приступ паники, когда он нарезал кругами раундов 5, прежде чем успокоился и перестал психотравматически истошно мяукать. Я попыталась подсунуть ему игрушку дочки - серого котеночка, чтобы ему не было так одиноко. Он с недоумением посмотрел на меня и выбрал подушку. Наконец он перестал требовать 100% моего внимания (совсем как маленький ребенок), и уснул. Оказался жутко снотворным котом, потому что я тут же вырубилась вслед за ним.

На следующее утро на работу собираться он мне особо не давал, повторялась история с требованием всего, без остатка, внимания. И тут ко мне неожиданно забежал на утренний
кофе друг, и что бы вы думали? Присутствие мужчины действовало на котэ гипнотически. Он тут же перестал теребить подол моей юбки и ушел из гештальта в фон.

По пути на работу я по-прежнему спрашивала всех:
- Котеночка не надо? Идёт в комплекте с колбасой!
Но никто не сподвигся. Тогда я оставила его на видном месте - с расчетом на то, что на обратном пути, если его никто не заберет, смогу взять еще на ночь передержки.
- Ты должен напрячь все свои адаптационные способности, - наставляла я его, покидая, - Ты сможешь, очаровашка!
Так и оказалось. В этой части Киева больше состоятельных и сердобольных людей, поэтому когда я шла назад, котеночка не обнаружилось.
К чему я это всё написала... Если у вас есть даже малейшее сомнение, помогать или не помогать, не стесняйтесь ввязываться. Не проходите мимо.
upd. про карателей я написала специально для жертв пропаганды. чтоб вы понимали, какой на самом деле фон в Киеве.
Tags: Киев, каратели live
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments