Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна (_esina) wrote,
Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна
_esina

Category:

Паника - диагностические критерии (DSM)

По поводу психодиагностики беседовала недавно с "коллегой" - экзистенциальным психотерапетом. С нескрываемым чувcтвом превоcходства и даже некоторого презрения он мне заявляет, что "диагностикой не занимается". И улыбается при этом странно-странно, как будто знает великую тайну про психотерапию. Фальшивой улыбкой! Губы перекошены, а глаза - мертвые.
"Как же вы тогда работаете?" - клинический интерес пересилил отвращение. Обычно я просто посылаю тех, кто имеет наглость разговаривать с людьми (имею в виду себя) без уважения.
"А вот так..." - многозначительно потянул он, так ничего не объяснив.
Не знаю, где и кто учит подобной дребедени, я смотрю много людей стараются над деградацией и профанацией науки о душе. Для меня соверешенно очевидно - если не знаешь, что это, не будет никакой адекватной помощи. С чем мы имеем дело, куда надо приложиться, чтобы интервенция имела смысл - ничего не понятно. Вот в таком смутном конфлюентном осознавании, но зато с почти психотичесим отсутствием сомнений, он и толкает свои услуги.
А в соседней комнате (психологический центр) так же уверенно учили полностью неправильно дышать.
Ну и что я могу сказать на это? Учите мат. часть. 13 диагностических критериев паничекого расстройства. Моральной панике - результату агрессивной тв-пропаганды - посвящается.



Психотерапия по скайпу со всем миром. Скайп psyhotherapy.2.0

upd. И кстати. Все эти шарлатаны, которые отрицают психодиагностику - мне не коллеги. Все те психиатры, которые молчат в тряпочку, наблюдая за формированием массового психоза через запугивание шокирующими и полностью лживыми тв-новостями про Украину - никогда мне не будут коллегами. Есть ли кто-то вообще адекватный и достаточно сильный, чтобы противостоять этому безумию? По-человечески я их могу понять - страшно. Но долг зовет. А остались ли настоящие психиатры (не подстилки режима) после Бехтерева- великого российского ученого, отравленного подонком, убийцей и психопатом Сталиным? Не уверена.
Tags: dsm, Киев, Украина, моральная паника, нет хуйне, паника, пропаганда, психиатрия, психическая норма, психодиагностика, психологическая война, психология, психология лжи, психотерапевт, психотерапевтическое видео, психотерапия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments