Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна (_esina) wrote,
Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна
_esina

Categories:

Про информационно-психологические атаки на украинцев.

С утра массовые высеры троллей в самых разных группах (в основном на фейсбуке). Потомки Латунского продолжают жить, как завещал великий Геббельс: врать, манипулировать, насаждать бред, достойный исключительно внимания психиатра.

Основные технологии всё те же:

- запугать и/или заразить истерикой (ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ!!! АААА!!!!!)
- наводнить безумием (как психиатр не рекомендую читать такие комменты вообще)
- перейти с темы обсуждения на личности (с оскорблениями, понятное дело).
- опошлить (что-то про секс скажут мерзкое)
- сделать вид, что гадость, которую они извергают под копирку с жопы Жириновского, имеет отношение к тому, кого они атакуют (неугодный комментатор), хотя на самом деле к гадалке не ходи - это проекция. Текст говорит про автора высера гораздо больше, чем про того, кого он безуспешно пытается унизить/обосрать/вывести из игры.

Уже писала об этом

Цель их интервенций: чтобы комментатор отказался от неугодного мнения, стер свой коммент, покинул обсуждение, или покинул группу. Или хотя бы отвлечь от важной темы, переключить на что-то тупое, пустое и бессмысленное.

Ваша задача - не доставить им такого удовольствия. Вы должны быть скалой невозмутимости, и вообще не реагировать на их бессильные попытки как-то сманипулировать вашим мнением.

Помните, каждый ваш ответ на высер тролля означает, что его атака была успешной, вы среагировали на приманку, поддались на манипуляцию и вовлеклись в бессмысленный диалог с лярвой. За это КГБ выплачивает им денежную премию.

Так что плиз - не кормите троллей! И блокируйте их смело. Но и этого недостаточно. Обязательно жалуйтесь создателям платформы, ведь они отвечают за распространение этого бреда. Шовинизм, сексуальные оскорбления, пропаганда ненависти, неуважение другой национальности - всё это является грубым нарушением норм виртуальных сообществ. Не проходите молча мимо таких явлений, и боже упаси вас считать всё это нормальным.

Забаньте тролля - сделайте виртуальный мир лучше!

upd. Если после общения с агрессивными комментаторами вы чувствуете ухудшение состояния (напряжение, гнев, стрессовая реакция) - это нормальная реакция на ненормальных людей. А вот если вас трясет, или болит голова, или сердце - это признак психотравмы и психосоматизации. Значит, вас серьезно задели. Не стесняйтесь обращаться за психологической помощью и поддержкой. Свой вопрос врачу-психотерапевту вы можете задать анонимно и бесплатно в личном сообщении.
Tags: 2014, Киев, Украина, анализ страстей, безумие в сети, записки феноменолога, информационно-психологическая атака, информационно-психологическая война, мои консультации, напряжение, насрали и ускакали, нормализация, патологическая вина, психиатр, психиатрия, психическая травма, психологическое влияние, психологическое насилие, психология лжи, психология насилия, психосоматика, психотерапевт, психотравма, совет дня, стресс, троллинг, ужас-ужас-ужас
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments