Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна (_esina) wrote,
Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна
_esina

Он-лайн мастер-класс "ВОЕННЫЙ СИНДРОМ".

NARA_-_5132021 (1)Шок войны может нанести непоправимый вред психике и сказаться не только на наших братьях и мужьях. Даже трансляция трагических событий через телевидение может вызвать реакцию психотравмы.

Знать посттравматическое стрессовое расстройство, а точнее ПТСР в результате военных действий, которое еще называется "Военный синдром", необходимо каждому. Ведь кроме объективных факторов (военные действия) далеко не последнюю роль играет личностное восприятие (субъективные факторы).

Долговременные последствия войных действий - довольно печальные. Без помощи и поддержки зачастую развиваются тяжелые неврозы, появляются вспышки агрессии, люди изолируются от общества и злоупотребляют алкоголем. Предупреждать эти состояния надо сейчас, по свежим следам, пока травматические события не запечатлелись и не оставили неизгладимый след в психике.

Как правильно настроить себя, чтобы свести повреждающее действие событий чрезвычайной интенсивности к минимуму, как противостоять информационной агрессии и как оказать первую помощь пострадавшему от военных действий, вы узнаете в четверг 23 октября на он-лайн мастер-классе врача-психотерапевта, преподавателя кризисной психологии Аскандаровой Эсины

Мастер-класс будет проходить в формате веб-конференции (он-лайн лекция + разбор случаев).

Задавайте ваши вопросы, чем больше реальных ситуаций мы проанализируем, тем эффективнее вы сможете помочь другим людям.

К сожалению, многие разработанные методические пособия по этой теме не просто не помогают, а могут нанести тяжелый вред психике пострадавшего. Что делать, а главное - что НЕ ДЕЛАТЬ, если близкий вам человек или клиент пережил ужас войны?

Приглашаются как психологи-психотерапевты, желающие повысить профессиональный уровень по этой теме, так и люди без психологического образования, которые хотят обучиться самым передовым и эффективным технологиям неотложной психологической помощи при ПТСР.

Все участники мастер-класса получат уникальную авторскую презентацию с теорией и упражнениями по профилактике и преодолению военного синдрома.

Длительность - 2,5 часа. Планируется разбор всех случаев, которые вы пришлете для анализа, с практическими рекомендациями каждому. Если случаев будет много, мастер-класс может занять больше времени. Работаем до последнего клиента!

Подробности участия узнавайте в личных сообщениях и по тел. +380935279716

skype psyhotherapy.2.0
e-mail psyhoterapevt.kiev@gmail.com
Tags: ПТСР, военный синдром, врач-психотерапевт, кризисная интервенция, кризисная психология, кризисная ситуация, кризисное вмешательство, поддержка, помощь, психотерапия, психотравма
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments