Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна (_esina) wrote,
Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна
_esina

Анонимные алкоголики Киева, майдановцам нужна ваша помощь!

Ночь с 6 на 7е 07. Часть 1. Жопа Майдана.
Вчера около 11 вечера случайно оказалась на Майдане.
Сразу же на первой баррикаде (ул. Прорезная) наблюдаю картину маслом: пьяный в зюзю охранник открывает ворота, выпускает бронированную черную машину, изрядно пошатываясь.
Все в округе делают вид, что это типа нормально. Похоже, алкоуркам и прочим провокаторам, которые спаивали водкой (!!!) зависимых от алкоголя людей, удалось-таки смести нормы и правила Майдана - в военное время никакого бухла и неадеквата. Ну и что - пришлось мне в одиночку разбираться с двумя мужиками, которые конечно и слышать не хотели про то, что в таком состоянии нельзя показываться на люди. Аргумент - что чуваку завтра 40 лет - алкогольные сказки, я в наркологии 2 года проработала, на такие разводы ведутся только лохи. Что, раз днюха, можно позорить весь Майдан оптом?
- Я здесьстаяли20горукуоторвало, - заплетаясь, объяснял красноликий пострадавший революции, - и буду стоять...
- Напился, как свинья - не стой, иди проспись! - пыталась я убедить как-то быковавшего, бросавшегося на меня (2 мужика на одну женщину, нормально?) охранника.
Не понимают.
Объясняю всем собравшимся, что он делает правильную картинку для Путина, да еще в таком месте - ведь это вход в Майдан.
- Что это - лицо Майдана, или жопа?
Здесь наверняка стайка подпевал будет кричать: "Выгнать всех!" и лично я думаю, это то, чего добиваются провокаторы. Не надо выгонять зависимых от алкоголя людей, их надо лечить, убеждать, они ж в конце концов за нашу свободу боролись, а потом да, пришел зеленый змей и черт их окончатльно попутал.
Где Анонимные Алкоголики Киева? Почему никто не приходит и не разговаривает по душам с катящимися в бездну безумия людьми, скорее всего с посттравматическим синдромом и органикой от контузии? Требую АА-сотню, потому что с другой стороны, те, кому выгоден неадекват на Майдане, идет активная работа. Людей спаивают весьма сомнительные личности, я неоднократно наблюдала. Попить пиво вечером вполне характерно для украинцев, но чтобы водяру, да с горла - это рашн стайл, их рук дело.
Охранник с красным лицом рубится на табуретке возле входа, походу пытаясь меня оскорблять за цю москальску мову. Я объясняю, что тут у нас на Майдане все есть, и русские, и татары, и евреи... все за Украину. Через оскорбления и агрессию чувак выходит на отчаяние и что-то в нем меняется... но с ним еще работать и работать. В итоге он засыпает, а мы, сделав свои дела, едем дальше по Крещатику, почему-то все мысли о том, кто же был в бронированной машине...

Около главпочтамта пардон жопой чую что-то неладное, какой-то шум... мои спутники уверенно ломятся вперед, а я останавливаюсь, т.к. слышу, что у девочки в военной форме нет сигарет.
Да, кстати, я тоже сорвалась - 13 лет без никотина коту под хвост. В общем, останавливаюсь, отсыпаю полпачки - хоть чем-то я могу быть полезна майдановцам. И тут неожиданно мне заявляют:
- Не надо дальше ехать, там стреляют!
Глаза вылезают из орбит, потому что двое моих друзей стремительно удаляются туда
Tags: Киев, Майдан, алкоголизм, алкогольная зависимость
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments