Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна (_esina) wrote,
Психотерапевт Аскандарова Эсина Энверовна
_esina

Веб-лекция "Информационно-психологическое воздействие.Методы противостояния" 17 мая в 20.00 по Киеву

Какие методы используют в информационных атаках, информационных войнах? Самые актуальные и полезные знания из рук блогера и врача-психотерапевта со стажем противостояния виртуальным манипуляциям.
В интернете с 1999 года, повидала и заказные атаки, и просто мелкий высер... была вынуждена пристально изучить вопрос, даже на конференцию съездила, передаю опыт.

Записывайтесь на лекцию - ссылку на трансляцию могу дать в личке.

Предупрежден - значит вооружен! Знай, как противостоять деструктивному влиянию.
Знание - сила!


Ваши вопросы жду по теме жду в комментах (по умолчанию скрыты - пишите, можно ли открывать).

Пока что пару ц.у. и разбор информационно-психологических ловушек в интервью радио Свободы (живой опрос жителей на улицах Донецка).

Ц. у 1 Т.к. цель информационно-психологической войны - повреждение информации (искажение (ложь), засмеивание, наводнение безумием, дискредитация автора блога\инфо...) - сосредоточьтесь на том, чтобы не дать кибердиверсантам исказить информацию, которой вы обладаете (о реальном положении дел в месте, где вы находитесь, о вас - на самом деле) на площадке, которую вы используете в сети.

Ц. у. 2 - актуальное. Пожалуйста, не дайте им разжечь ненависть - не доверяйте тоталитарной пропаганде противника! Киев никого не "бросал", это манипуляция и ловушка информационной войны. Они хотят вызвать ненависть против всех киевлян без разбору, хотя, согласитесь, отвечать за бездействие и предательство должны конкретные лица, а никак не всё многомиллионное население города. Разжигают ненависть против масс, формируют образ врага. Старые сталинские технологии. Грустно, что до сих пор люди ведутся на логические и смысловые ловушки.

Пример:

видео
опрос Радио Свободы, выношу из коммента:
"женщина рассказывает с надменной усмешкой, что город Киев неправильно себя повел. А ничего, что нельзя действия тех, кто принимает решения, приписывать всем жителям города? Мы тут переживаем каждый раз, когда какая-то херня случается на востоке, потому что тоже за мир и против террористов, ГРУ, чеченских боевиков и прочей нечисти на Донбассе.
с уважением, ваш Kievlive"

обратите внимание на целевую аудиторию сторонников лечь под Россию. Ага, щас - дерибан Украины вообще-то назвается предательство родины, это противозаконно - пытаться оторвать у страны кусочек посмачнее! Террористическая операция.

Слушаем внимательно видео:

0.26 парень за вхождение области в состав России (почему не Гондураса?! там теплее): "в связи с этим... шо... нрпа... по языку. за языка. отношение"
- этот человек не говорит по-русски! он не строит предложения!
абырвалг какой-то. шариковы за развал.

журналист смекалистый - догадывается, о чем он, предлагает угодить - сделать государственным русский язык.
на что парень отвечает - "чтоб его здесь не ущемляли язык просто как язык и всё".

Да кто ж его ущемляет - столько русских школ! Просто страна другая - не Россия, а Украина.

Как психиатр замечу, что у парня речь разорванная. Рекомендую больше практиковать разговорную речь, можно по-русски - никто здесь не обижает русскоговорящих, не надо ля-ля.

с уважением, ваш русскоязычный (интервью на украинском, английские субтитры) канал youtube.com/kievlive 
Tags: freedom, kiev, ukraine, Киев, Украина, демократические ценности, информационно-психологическая атака, информационно-психологическая война, информационно-психологические атаки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments